株式会社プラスアップの口コミを探す

株式会社プラスアップの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2017年07月27日
働きがい:軽度の知的障がいのあるお子様を預かり療育させて頂いていますが、職員も和気あいあいとしていて、子供の笑顔もいっぱいです。少しずつですが、子供の成長も感じられ子供と一緒に楽しく活動することでまた私達も成長できています。いろいろな子供達の手助けとなるやりがいのある仕事です。

口コミ投稿日:2017年07月27日
教育・研修:仕事の忙しさから新人さんへの手とり足とりの指導は行き届かない部分もあ

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月08日
成長・キャリア開発:資格支援制度はありましたので、児童発達支援管理責任者の資格を

口コミ投稿日:2017年07月27日
働きがい:福祉の仕事ははじめての事でしたが、以前より興味を持っていました。今回こ

口コミ投稿日:2017年07月27日
働きがい:良い点にもあげましたが、体力的には負担に思う事があります。子供達の学校

口コミ投稿日:2017年07月27日
成長・キャリア開発:子供達の療育方法には正確な答えはなく、個々による支援の仕方は

埼玉県鴻巣市鎌塚40-1
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:過度な要求をされるので、できないとが少しでもあると全て悪い評... 続きを見る
千葉県千葉市緑区土気町1500-1
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】環境に早く馴染み独り立ち出来るよ... 続きを見る
千葉県八千代市小池393
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:私は手芸班に所属しています。手芸班ではストローに毛糸を巻いた... 続きを見る
北海道石狩市花川北一条5丁目171
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得のための研修参加は快く送り出してくれる。ただし、本人... 続きを見る
滋賀県長浜市富田町431番地5
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:あまり徹底した教育制度はありません。しかし、入職してから周り... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区金が谷550
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:この会社での勤務経験を通じて、障がいを持つ方々への支援方法の... 続きを見る
岡山県井原市井原町192-2久安セントラルビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 訪問介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:訪問介護にまつわる資格は、基本無料でとれる。社内研修も動画研... 続きを見る
岡山県総社市小寺1553-1
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。もちろん時期やタイ... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡16-30ディーグランツ仙台ビル5階
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はなし。研修は充実してきたが、形だけで現場に活か... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【一番やりがいを感じる点】担当した方を企業につなぎ、技能面は... 続きを見る

株式会社プラスアップで働いていますか?