株式会社メジャーの転職・求人情報

株式会社メジャー

• 女性管理職登用実績あり
  • 育児支援・託児所あり

大手サブコンからのご依頼を受け、風量測定や温湿度測定といった空調の環境測定を行ないます。オフィスビルや大型商業施設、病院、大学にて、専用の計測器を使って測定・記録するシンプルな仕事です。

<仕事の流れ>
▼ご依頼~図面の確認
大手サブコンからご依頼が入ったら、現場の図面が届きます。空調設備や配管などの位置を事前に確認しましょう。

▼測定
基本的には2人1組で作業を行ないます。大規模な施設だと最大4名で実施。1人が計測器で風量や温湿度、騒音、酸素の濃度などを計測してデータを読み上げ、もう1人がそれ記録します。現場の大きさによって、測定期間は1週間~2ヶ月間と様々です。

▼測定結果の清書
お客様に提出するためのデータをPCでまとめて完了です。

※担当エリアは、東京・神奈川が中心の関東全域。基本は1日1ヶ所ですが、小規模な施設の場合は午前と午後に分けて2ヶ所へ行く場合もあります。

<仕事のポイント>
◇計測器は片手で持てるほどの軽さ。力仕事はありません。
◇簡単な操作でデータを計測!記録も数字を記入するだけなので、未経験の方も安心です。
◇室内での作業のため、気温の変化や天候に影響を受けません。
◇快適な空間を守る仕事なので、作業を通して社会貢献できます。

<アシスタント業務からスタート>
まずはアシスタントとして、PCにデータを記録することからスタート。先輩と一緒に現場を訪問し、OJTで仕事の流れや進め方を身に付けましょう。詳しくは【入社後の流れ】をご覧ください。

□普通自動車運転免許をお持ちの方、大歓迎!(AT限定可)
└社用車を運転し、現場へ行く場合は運転手当が出ます。

<こんな方にオススメです>
□人の役に立つ仕事がしたい方
□手厚い教育体制のもと働きたい方
□コツコツと仕事に取り組みたい方
□フットワークが軽い方

月給:25万円 ~

東京都府中市四谷6-17-42

株式会社メジャー

空調設備等の試運転調整や、ビル管理法及び事務所衛生基準規則によるビル環境測定を行なっている当社。あなたには、風量測定の業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
▼現場開始前
担当現場の図面から風量測定箇所を拾い出し、空調機の個数を数える作業

▼現場
測定器を使い風量測定や風量調整

▼現場終了後
測定してきたデータを取引先に提出するための報告書作成業務

※現場エリアは、東京都、神奈川県、埼玉県がメイン。商業施設やホテル、ビル、病院での作業が多いです。

※現在、30~40代のスタッフが5名在籍中。基本的に、作業は2人1組で行ないます。

<仕事のポイント>
◎残業ほぼなし!
基本的に残業はほぼないため、退勤後の予定もたてやすいです。

◎ノルマなし!
個人ノルマなどは一切ありませんので、安心して働くことができます。

◎働きやすい環境!
少人数制でアットホームな環境なので、あなたもすぐに馴染むことができると思います。

<入社後の流れ>
入社初日は会社で研修を実施。2日目からは先輩と現場に出ていただき教えてもらいながら少しずつ慣れていきましょう。分からないことは気軽に聞ける環境なので、安心してくださいね。

月給:25万円 ~

東京都府中市四谷6-17-42