社会福祉法人つぼみ会の口コミを探す

社会福祉法人つぼみ会のすべての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
正社員は研修に行く機会が多く、その中で様々なことを学びスキルアップしていく。メインではリーダーの保育士が研修に行くことが多かったが、リーダーではない保育士も研修に行くことができていた。
残業もほとんどなく、勤務時間内に様々な事務や作り物を終わらすことが出来るようにみんなで協力しあって行っていた。休憩時間は45分でその間に食事を取ったりリフレッシュをしたりする。休憩中も職員同士で和気あいあいと話しながら楽しく食事をしていた。

口コミ投稿日:2023年09月21日
働きがい:乳児クラスは担当制保育を取り入れており、幼児クラスは縦割り保育を取り入

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当はないです。残業は許されたものでは

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業しないために…の取り組み

口コミ投稿日:2023年09月21日
女性の働きやすさ:男女ともに活躍している。休暇も取りやすく毎年有給を消化すること

口コミ投稿日:2017年09月11日
働きがい:保育を通じて、日々の子ども達の成長を感じる事が出来ます。大変な事は多い

口コミ投稿日:2017年09月06日
成長・キャリア開発:ハンガリーの保育を取り入れており、経験者も少ないため、仕事し

口コミ投稿日:2017年09月11日
会社の安定性:待機児童が多い中、保育士が不足していて、日々の保育でも実際に人が足

口コミ投稿日:2017年09月06日
教育・研修:新人の方には難しいのではないかという研修を受けることがある。ベテラン

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:男性の職員が多く、働きやすい環境にある。職員同士言いたいことを言い合い

口コミ投稿日:2017年09月06日
福利厚生:定時退社制を取り入れており、プライベートも充実させることが出来ます。又

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤は月に1回程度とのっていますが、年度末は毎週週6で働

口コミ投稿日:2023年09月21日
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。健康診断なども含まれている。通勤手当、住宅

口コミ投稿日:2023年09月21日
給与制度:毎月の給料は高い方だと思う。しかし賞与は少し

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有休はとれます。とらないと、勝手に入れられ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:現場の方が評価してくれていても、一切中身をみていない幹部の人が評価をし

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:至って普通です。保育園や子どもの登園時間により調整可能です。

社会福祉法人つぼみ会で働いていますか?

社会福祉法人つぼみ会のカテゴリ別口コミ(17件)