ソーシャルインクルー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
雇用の安定性:凄い早さで人が入れ替わります。責任者をふくめ不真面目な人が多い気が

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:非常に適当なので楽といえば楽です。お給料も良いのではないかと思います。

口コミ投稿日:2019年04月09日
成長性・将来性:障害者福祉施設なのですが、どちらかと言うと食事付きアパートみたい

口コミ投稿日:2019年04月10日
会社の安定性:非常に不安定ですが、自己所有物件が無いので、不安定の後に潰れても負

口コミ投稿日:2019年04月08日
新規事業への取り組み:どんどん新しくグループホームを開設していますが、働いている

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:給与が良いぶん転職してくる人は多いいです。人手不足は福祉の資格を持

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:余りにでたらめです。役職から職員まで、残念な感じです。また、お給料が良

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:誰にでも出来るの仕事です。分からないと言えば教えてくれますから気楽です

口コミ投稿日:2019年10月16日
事業での社会貢献:年金で生活できない高齢者の雇用を創出しているという点では社会貢

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:不安定です。2年後には存在すら危ういと感じてしまいます。自社ビルで

口コミ投稿日:2019年04月09日
新規事業への取り組み:サービス管理責任者が絶対的に足りないみたいですので、何も知

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:安定して働いている人は役職だけですね。あとは出入りが激しい会社です

口コミ投稿日:2019年05月14日
雇用の安定性:新しいグループホームを全国的に計画している為、その都度、求人も発信

口コミ投稿日:2019年04月10日
雇用の安定性:非常入れ変わりが激しいので不安定なところが、なんとなく馴染みやすい

口コミ投稿日:2019年04月08日
会社の安定性:不安定極まりない。将来性もありません。利用者に対しても福祉施設の対

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:とても早いペースで、どんどん建物を造っていますが、それに伴う福祉

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:世話人というポジションは簡単で誰でも出きるのが良いと思う。給与も仕事の

口コミ投稿日:2019年04月09日
雇用の安定性:正社員が入れ替わりが激しく不安定な感じです。イージーモードで保険の

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長性・将来性:福祉施設なのに福祉を行っていないので、いつかは破綻が見えています

口コミ投稿日:2019年04月16日
仕事内容:現代表ではない創業期に、広報入居者募集営業や行政機関や関連福祉事業所へ

口コミ投稿日:2019年04月16日
仕事内容:事業所のサービス管理責任者にはある程度の裁量権はありましたが、障害福祉

口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:退職前に素人総務なのは、知っていたので離職票発行送付をお願いしてた

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:行き当たりばったりです。すべての対応が後手後手になっていて、何か問題が

回答者: 女性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月15日
事業展望:次々ホームが建っていくのはいいが、建つ速度に人(スタッフも利用者も)が

回答者: 回答なし/ 世話人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月02日
事業の強み:わからない事業の弱み:施設を建てまくっているが、職員は定着せずに常に

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 世話人

口コミ投稿日:2022年01月02日
事業の強み:職員が優しいところ。事業の弱み:やりたいことを受け付けてもらいにくい

口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:従業員に優しくない会社だと思います。本社が悪いのか施設の管理者が悪いの

回答者: 女性/ 世話人/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月28日
事業の強み:障がい者の入居施設とだけ考えれば需要はあると思う。事業の弱み:人材確

口コミ投稿日:2020年01月24日
成長性・将来性:成長性については、現場の職員なので詳しくわかりませんが、とても障

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:障害者向けグループホームで世話人の仕事をしています。食事を作ったり、共

口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:私の働いているホームは、仕事が比較的分業されており、残業がほとんどなく

口コミ投稿日:2020年01月24日
雇用の安定性:雇用は、無断欠勤や、毎度の虐待の検査、体調に問題がなければ、75歳

口コミ投稿日:2020年01月24日
事業での社会貢献:グループホームを専門にやっている会社です。やはりご入居された後

口コミ投稿日:2020年01月27日
事業での社会貢献:パートなので良く分かりませんが、入居者の方を見ていると障害者の

口コミ投稿日:2020年01月23日
会社の安定性:仕事を始めてから2年になります。2年の中で、コンプライアンスに対す

長野県長野市若里6丁目6番14号
医療・福祉・障がい者福祉
社長の手腕:行政機関の外郭団体なので、公正な経営者であり、汚職などの心配... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:【個人の裁量】事業所や担当によって差はあるものの、ある程度は... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区金が谷550
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:仕事の性質上拘束時間が長かったり、子どもの対応に疲れて退職す... 続きを見る
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
事業での社会貢献:事業自体が福祉と、社会貢献事業です。地域との繋がりも大切にし... 続きを見る
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:エッセンシャルワーカーなので障害者福祉事業はつぶれることがな... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区白根7丁目10-6
千葉県船橋市藤原8丁目17-2
医療・福祉・障がい者福祉
事業での社会貢献:社会への貢献性は形に表しにくく、目に見えにくいもので働きなが... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5番37 博多ニッコービル402
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:「学び」を中心に据え、就労だけでなく、学びと就労の両者の実現... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:障害を持った子どもに療育的支援を行い、障害特性に合った必要な... 続きを見る

ソーシャルインクルー株式会社で働いていますか?