積水ハウスリフォーム西日本株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
キャリアアップを望む女性は働きやすいと思う。男女平等に数字を上げていればしっかり評価してもらえる。女性営業も多くプライベートな事でも相談しやすい環境ではあると思うが、介護や子育て中の方は、やはり数字が物言う世界なのでプライベートを犠牲にして働く場面は出てくる印象。

口コミ投稿日:2020年01月27日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい職場だ。とうたっており、週休2日制、3日制や時

回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工務/ 主任

口コミ投稿日:2020年10月06日
女性の働きやすさ:働きやすい。女性が多

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:やはり、内装のリフォームとなると女性の営業の方を頼りにし

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の働きやすさ:週休三日制なども、気軽にできるので主婦層にはやりやすい環境だと

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍!を前面に歌っているが、新築営業部門からの男性

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:実際は、仕事量からは合わない設定だと思う。1人では全てをスムー

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:自分の生活に合わせたスタイルでと、週休三日制ももうけている。有

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の働きやすさ:新築営業からの社員からは、まだまだ根強い営業とは!の古い考えが

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
女性の働きやすさ:女性のキャリアアップには力を入れています。男性管理職でも育休が

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:営業所長が女性ということもあり、上司も部下の事情を考慮して下さ

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:営業所長が女性ということもあり、上司も状況を把握して下さり、介

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-90
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
女性の働きやすさ:育児休暇はしっかり取れるし実力次第では女性の管理職も普通にな... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
女性の働きやすさ:ちやほやしてくれる人が多いのでそういった点では働きやすいかも... 続きを見る
大阪府吹田市千里万博公園6-3
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
女性の働きやすさ:女性が多いため働きやすさはあるが、基本的に業務が多く忙しいた... 続きを見る
兵庫県尼崎市下坂部4丁目4-8
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
女性の活躍・女性管理職:長年働いている女性の営業の方が退社されない限り女性の方が働き... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
女性の働きやすさ:比較的、有休はとりやすいと思います。ただ、グループ会社全体で... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
女性の働きやすさ:産休、育休は問題なく取得できる。時短勤務、スライド勤務などの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル7F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
女性の働きやすさ:産休育休をとっている社員も在籍しており、週3休みの方も居た。... 続きを見る
東京都港区六本木3-2-1住友不動産六本木グランドタワー16階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 営業マン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アセットコンサルティング
女性の働きやすさ:女性は営業にはほとんどいない。営業はプレッシャーを与えて働か... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
女性の活躍・女性管理職:女性もしっかりと活躍できます!性別に問わず.みなさん真剣に最... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨4丁目14-5BX113ビル 4階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ リフォーム営業、現場監督/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:リフォームという職業柄、家事動線や女性の感性も生かされるので... 続きを見る

積水ハウスリフォーム西日本株式会社で働いていますか?