積水ハウスリフォーム西日本株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

1.9
口コミ投稿日:2021年01月22日
営業としてエリア担当を任せていただき、積水オーナー様宅を巡回しリフォームのご提案をしご契約していただく。そこから発注・現場確認・竣工確認・お引き渡しまで一貫として任される。やりがいを感じる部分もあるが、もちろん責任を伴う。施工会社の工事に問題があり、関連会社なので下請けという意識が無く、同じ様な問題が頻繁におきる。その都度注意しなければならない。作業者は年配の方が多く、注意しづらいうえに、注意しても聞いてくれない場合もある。現場監督とは名ばかりで任される現場も多いため、細部まで確認をしてもらえない。工務も現場確認に行かないため、営業がこまめに行くしかない。問題やミスが生じた際、責任を営業に押し付けるケースが多い。エリアにも格差があり、任されるエリアで今現在良いエリアは無い。良いエリアは出向社員とベテラン社員が持っており、譲ることはない。ダメなエリアで頑張って数字を達成したとしてもエリアが良いエリアに変わることはない。なので新たに入社する方々はすぐに辞めるケースが多い。最近はコロナによって面談を懸念されるお客様も多く、契約自体が難しい。ある程度緩和された時に通常通りに戻れば比較的数字がとりやすい環境ではある。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当は充実しています。キャリアアップに関して柔軟に門

口コミ投稿日:2020年01月27日
教育・研修:未経験者歓迎。と募集条件には記されており、新人研修あるので安心です。

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:充実の研修と求人票には書かれていたが、形だけのもので、ほぼ何も分から

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:求人情報には「充実した研修」と記載されているが、たった1週間程度の研

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:会社の体制は結構しっかりしています。定期的に研修もありますし、商談や

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:顧客の管理の範囲が各個人に、それぞれ決まるので、場所によっては不公平

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:キャリアに関係なく給料は、同じかと思っていたら全く何も経験のない若い、

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:経験があった方が、現場の流れも把握するのが早く仕事も楽しい。現場の人達

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:ちゃんとその入社年度に対応した研修がおこなわれている。研修に携わるス

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:特にありません、計画的になされています新商品の説明なども各メーカーか

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長・キャリア開発:やるべき事はとにかく多いし、色んな人とやり取りしなければなら

口コミ投稿日:2020年01月08日
教育・研修:教育、研修については、一番改善してほしい部分です。基本新人の指導に関

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:担当エリアのオーナー様と仲良くなり、ご契約頂き、再度リピーター様として

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:3週間ありとあらゆる専門分野の方に丁寧に研修して頂けて、その後も上司

東京都港区南青山5丁目4‐35たつむら青山ビル
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:【周囲からのサポート】体制は整っていないが、社員同士の風通し... 続きを見る
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:正論や理屈が多く、実戦で役にたつかは甚だ疑問。ただ、資格を取... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1
東京都渋谷区恵比寿南1丁目25-1恵比寿プラックスビル5F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:一般的な不動産会社。働きがい:成功報酬。... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ リフォームエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様から感謝される。工事前と後のビフォアフターを目の前で見... 続きを見る
東京都足立区竹の塚6丁目14-68044一番街山商ビルディング 5F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:【やりがいに感じる点】会社としては多くはありませんが、個人個... 続きを見る
東京都港区六本木3-2-1住友不動産六本木グランドタワー16階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長・キャリア開発:若いうちから裁量権を持って取り組むことができる。研修が終わり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
働きがい:【個人の裁量について】非常に大きい。全て自分でやらなければな... 続きを見る
大阪府吹田市千里万博公園6-3
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:新卒生は最初の2ヶ月は一応研修期間で、座学やショールーム見学... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー9F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
教育・研修:入社時の研修はほとんどありません。2日程度で終了して、各営業... 続きを見る

積水ハウスリフォーム西日本株式会社で働いていますか?