株式会社あおいの杜の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:毎月上旬に希望休を出すがシフトは月末に出される為、希望休締め切り後に予定を入れるのが難しい。特に夜勤の場合は代わりの職員が必要。作業所は日曜日以外、グループホームは365日稼働しているので土日祝日、GW、夏季休暇、年末年始など一切関係無い。また、その時出勤しても給与加算や特別手当も無い。

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:夜勤は勤務開始時間前から業務を開始しなければならないことが多

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:完全シフト制。正社員、パート共に希望休を自己申告する為事前に決

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:有給を取ることはできるが、毎月希望の休みが取れるのでわざわざ全

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:有給が1ヶ月以上前の申告となっている為、病欠などで有給を使うこ

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月ごとのシフト勤務。休みは希望を出すのでほぼ希望通り休み

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:シフト制。毎月各自の希望する休みを申告できる。有給休暇も1か月

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:タイムカードが無く自己申告の出勤簿。決まった勤務時間前後に業

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:完全なシフト制で希望休が出せますが、やはり年末年始やゴールデ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:休日は月9日あるのである程度プライベートは充実しています。そ

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は契約通り。残業という残業はほぼないが、稀に遅くまで

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:利用者様たちが次の日がお休みの時は、日勤の職員が朝来るんです

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:上司によって残業手当が付いたり付かなかったりする。また、何分

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:夜勤の勤務時間は17時~9時までなんですが、一回の勤務で2日

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:シフト制。勤務時間も様々だが基本的に可能な時間での勤務ができる

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:ある程度希望休も出せるし、有給も1ヶ月前までに届けを出せばし

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので、ゴールデンウィークや年末年始などの長期休暇

埼玉県川口市木曽呂1374
医療・福祉・障がい者福祉
多様な働き方支援:シフト制なので不規則な勤務であり、連勤が続き疲れが抜けきらな... 続きを見る
東京都世田谷区砧3-9-11
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト勤務のため、中々休みを申請しにくい。多様な働き方支援:... 続きを見る
茨城県結城郡八千代町平塚4799-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事業所にもよると思いますが、私が働いているところはシフト制で... 続きを見る
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制になるので、世間の休みとはズレるところがある。ゴール... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:シフト制で、自由に休みが取りやすい。よっぽどのことがなければ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目25JR神田万世橋ビル17階
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・仕事量:人により仕事量が異なります。その人に見合った仕事を与えられる... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区金が谷550
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:勤務時間及び拘束時間はとても長いです。残業代がしっかり支給さ... 続きを見る
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:子育て世代も多く、家庭の用事や学校行事も休みやすい雰囲気。多... 続きを見る
埼玉県鴻巣市鎌塚40-1
医療・福祉・障がい者福祉
多様な働き方支援:有休は取得できますがほとんど取得せずに毎年捨てていました。フ... 続きを見る
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
多様な働き方支援:休みはシフト制ですがしっかりととれ、とても助かりました。年休... 続きを見る

株式会社あおいの杜で働いていますか?