株式会社あおいの杜の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年04月10日
働きがい:事業所を運営していく中で年齢や性別、障害特性など様々な個性をお持ちの方との関わりを持つことが出来良い刺激を受けながら支援することができています。一方、人相手のお仕事という事もあり正解のない支援に悩んでしまうこともありますが、そんな時には他スタッフがアドバイスやフォローをしてくれるので安心して働くことができています。また、ご利用者の苦手なこと行ったことがないことを自立に向けてという視点で課題を明確にし支援することで、今まで行えなかったことが少しずつ出来るようになるなど小さな成長を感じることが出来、達成感を味わえることがこの仕事のやりがいだと感じます。

口コミ投稿日:2018年04月10日
教育・研修:パートスタッフに夜勤専属の方が多いこともあり、研修や勉強会などに参加

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:利用者様とのコミュニケーションを大事にすることで利用者様が笑顔になって

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:研修の意味がわかっていない。研修、勉強会など日程が伝えられるが出勤日

口コミ投稿日:2019年04月22日
教育・研修:障害者支援という専門的な知識が必要であるにも関わらず、研修は全く行わ

口コミ投稿日:2019年04月22日
教育・研修:福祉という専門分野に携わる上で最低限必要な知識も身につかない。虐待に

口コミ投稿日:2019年04月22日
教育・研修:ほぼ無いので時間外に出勤したり、外部へ行ったりすることが無い。また、

兵庫県西宮市津門大塚町1番47号
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:性別や年齢、キャリアに関係なく自分の意見が話しやすい職場環境... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区円阿弥1丁目3-15
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:人とのつながりを通して成長できる点。障害によって、生きづらさ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区田名6769番地
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:ご利用する方が自分らしく生活する為にサポートします。“当たり... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区白根7丁目10-6
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:職員同士、いつでも話が出来る関係は、よりよい支援につながりま... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:研修は定期的にあって、そういう機会を設けてくれるのはとても良... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:新人研修では障害を理解することの大切さや、子供扱いしないこと... 続きを見る
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:私がいた部署では、難しい利用者への取り組みを任せてもらい自分... 続きを見る
千葉県成田市名木字助沢511-15
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:利用者さんが日々落ち着いて過ごす事が出来るように支援をする仕... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区荒子2丁目60番地
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 生活介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:介護職員初任者研修の資格を持っていなくても働ける職場であり、... 続きを見る
千葉県八千代市小池393
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/  生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援は無いが、資格手当はある。額も良い。働きがい:障害者... 続きを見る

株式会社あおいの杜で働いていますか?