和光建機株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月17日

回答者: 男性/ メカ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
住宅補助は近くに住んでいた時、自分で探して会社名義で契約させてもらってた
遠方に住んでる時の通勤手当はしっかり支給されていた

和光建機株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
基本は日、祝、土(月に2回)がお休みです。
夏季休暇、冬期休暇は7日以上はあります。
頑張っている人やお給料を増やしたい方は土曜の公休日に休日出勤したり残業したりしている人もいますが、休日出勤や残業は個人の判断でできるので、ワークライフバランスを重視している方は定時に帰れて休日もキッチリ休めるので納得できる感じだと思います。
また、有給休暇が取りやすい環境です。

和光建機株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月17日
常に新しい事へチャレンジする事が多かった。自分で合ったやり方を切り開いていく楽しみ、時間はかかってしまうが先輩方、上司が見守っていてくれている感じが凄く有り難かった。痺れ切らしてちょっと貸せみたいなこともシバシバあったが、自然とできるのを待ってもらってる感もあった

昼休みはみんな一緒に焼肉に連れてって貰ったりと今の人達からすると暑苦しい待遇かも知れないが、話は聞いてもらえる環境ではあった、強面だが皆んな優しい雰囲気で気持ちをストレートに出すのでそれだけでメンタルを犯される時もあるが、仕事も仕事なので緊張するところ、抜けるところのメリハリもハッキリしてる

和光建機株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長・キャリア開発:初心者の自分でも少しずつ色々なことを覚えて理解できる事が増えてきています。また仕事仲間(先輩・上司等)の技を見て聞いて自分のものにしていけるので成長を感じることができます。自分が成長していることを、しっかり見てくれているのも良い点だと思います。

和光建機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:古い家屋やビル等の解体が増えてきていて重機が活躍して、それに伴う故障を私達の修理で再び現場に戻るという大きな仕事なのだが、それがあまり周知されていないなあと思います。重機が社会発展を大きく支えているということをもっと知ってほしい。

和光建機株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
昇給、賞与は納得のいく金額を頂いています。
各種手当も手厚いと思います。働いたら働いた分キッチリ出ます。
その他にコロナが始まったばかりの時期に全員に10万円の手当を出したり、マスクが手に入らない時期に全員にマスクを配ったりと友人に話すと「和光さんて本当に従業員を大事にしているよね」とうらやましがられるような手当がたまに出ます。