株式会社OKULABの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日

回答者: 男性/ 店長・販売・店舗管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ テクニカルサポート

福利厚生の満足点:
コーヒー半額やクリーニング半額はいい制度だった。
ウォーターサーバーもあり、飲み物代が浮いた。

福利厚生の改善点:
コインランドリーや洗濯代行の福利厚生があればもっと嬉しかった。
クリーニングはあまり出さなかったので、残念だった

株式会社OKULABの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

仕事の裁量権:
裁量は自分で手を挙げればたくさんくれる会社だと思う。
チャレンジする人は大好きな会社。
入社年数とかはあまり気にしてない。

成長支援制度:
やりたいことは提案できれば、採用してもらえる。
社長との距離が近いのでおかしな提案をしなければ支援はしてもらいやすい。

株式会社OKULABの企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
社長との距离が近いのでなんでも言いやすいこと。
小さい会社なので部署の垣根があまりなく、
連携がとりやすいところ。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
教育制度や人事評価制度を作ったり明確にしてほしかった。
何をどうすれば給料が上がるか分かりにくかった。

株式会社OKULABの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
マネージャークラスの管理職は女性も多く、妊娠から産休育休を経て復帰した時短勤務の女性もいます。責任を持ってプロジェクトや業務を推進したいのか、サポーターとして従事したいのか、本人の希望にそって役割と業務分担が可能です。チームで業務を理解し連携する文化があるので、ライフスタイルの変化のある女性も働きやすい環境だと思います。ご家庭がある方が多く、夜の飲み会よりもランチでコミュニケーションをとる方が多いです。また、ライフスタイルの変化を互いに理解し尊重しフォローできる文化があると感じます。

株式会社OKULABの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日
働きがいを感じるポイント:
エンドユーザーがコインランドリーを使って喜んでくれたり、カフェで提供するコーヒーを喜んでくれた瞬間。

この仕事が向いていると思う人:
ベンチャーなのでチャレンジしたり、失敗を怖がらずにできる人は向いていると思う。
実力とアピールがうまければ、給料は上がる。

株式会社OKULABの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
ベンチャー企業で自分の力を試したかったこと、洗濯業界に興味があったこと。

入社前に認識しておくべき事:
良い点は、人数が少ないのでみんなと仲良くなりやすい。仕事を進めやすい。
改善点は、あまりに何も整っていない。
その場対応が多いこと。

株式会社OKULABの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月14日

口コミ投稿日:2021年01月14日
コインランドリー事業において、FC出店での店舗展開を進めている。競合他社との差別化はもちろんの事、コンシューマー目線にたったサービスの提供・店舗づくりを心掛けているため、ユーザー様からの評価も高く出店希望者も多い。創業時より毎年出店店舗数の増加がはかれている。単なるコインランドリー店舗の展開だけでなく、洗濯サービスを軸にして、
物流、アパレル分野などの関連サービスを開発し、「衣」に対する新しいカルチャーをつくるという明確なビジョンを持っているのも強みである。

株式会社OKULABの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 男性/ Business Alliance/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
明確な基準とされているものが無い(現在構築中)ため、自身のキャリアに対してのマイルストンを明確にしにくく感じる人は多いと思います。
意見を発信し、推進していく中で成果が出れば評価はしてもらえる風土ではありますが、基準を作る事でより意識しやすい風土になるのではと思います。
1つ1つ作られている状況ではあるため、一緒に取り組んでいけるマインドを持てないとストレスを感じる人はいるかもしれません。