株式会社コミュニティの職種別口コミ(27件)

株式会社コミュニティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
周辺には、東京タワーや麻布十番があり、ガヤガヤしてなくて落ち着きます。麻布台ヒルズも開店間近で散歩する場所が増えるので嬉しいです。
室内には、休憩用のブースが2か所あります。飲料水無料なのと、海水魚が泳いでいてたまに、
ぼーと見ています。
喫煙所は室外に設置してあります。室内禁煙です。

株式会社コミュニティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間はシフト制で希望の日時で休みも取りやすいと思います。
完全週休二日制でシフト制のため、休みをまとめて取って旅行に行く人も多いです。
朝早く5時とかに来て早く帰って夕方サーフィン行く人もいます。
逆に、昼過ぎにきて遅くまで働く人もいます。

男性もお客様とお会いしない日は私服通勤可能で、急な予定のために会社にスーツを置いてたりしてます。

株式会社コミュニティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
自由度の高い社風だと思います。
全体朝礼で長い話し聞かされたり、ラジオ体操させられたりは一切無いです。
昔の不動産会社みたいなことがあまり好きではないみたいです。

サービス業やってると理不尽な扱いをされることも多いですから、
社内ではなるべく理不尽がなくなるようにしたいみたいです。

自分で仕事を覚えて実力で出世しやすい組織体制です。
激務不動産会社からの転職組も当然います。転職して趣味の時間が持てるようになって大変喜んでるそうです。

社員同士のコミュニケーション手段として、飲みに行ったり、サーフィンにいったり、
お昼ご飯やカフェに行ったりしています。

株式会社コミュニティの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
事務責任者が感じの良い女性です。
無駄話してても社長も交じってしてる感じです。
休日は取りやすいです。完全週休二日は守ってくれてます。
残業も全くないです。
ネイルも自由で、ネイル好きの人が無料でやってくれたりもします。
服装も自由過ぎた日でもなんにも言われません。

株式会社コミュニティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
投資用不動産の所有者様はハイクラスと呼ばれる方々も多くいらっしゃるため、不動産の売却のみでお付き合いを終わらせるのか、その後も長くお付き合いして、いろいろな方をご紹介してもらったり、一緒に遊びに行ったり、人生の選択肢を広げてくれる仕事だと思っています。

様々なご職業の方とお会いして、不動産を通して深いお話しが出来るため人の役に立つことに働きがいを感じます。助かったよありがとう や、スッキリしたよありがとう など、お客様から、お手紙や感謝の言葉をいただけることも多いです。友達とかからも、不動産の問題解決が出来て感謝されたりもしますね。

株式会社コミュニティの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

口コミ投稿日:2023年08月08日
業務内容や給与・歩合等の条件や、残業有無や休日取得の仕方など、事前に説明を受けた内容と相違ありませんでした。遠方のお客様も多くいたので、お客様と自分自身で時間を調整し遠方へ出張に行けるのも1つの魅力でした。

株式会社コミュニティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

口コミ投稿日:2023年08月07日
既存事業 投資マンションの売却を進める会社です。
ご存知の通り、何かを買いませんかより、売りませんかのほうが、アプローチしやすく、売主様と交渉の機会も多く仕事を覚えやすいです。
また、信頼されて売却されたお客様は、新しく買いたいとか、知り合いが不動産で困ってるんだけど等、さまざまなご紹介をいただいており、お金と別にお客様からの信頼が積み上がっていくのが密かに嬉しいですね。

ワンルームの売買仲介がメインのため、安い物件の仲介ばかりやっても儲からないため、案件によって選別が必要になります。
売れない値段で売り出したいお客様の相手をしすぎるのも成約しずらいため、同じく選別が必要になります。

株式会社コミュニティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
先輩が同席でもちゃんと歩合が付くので嬉しいです。
自分なりに毎月契約出るかなってプレッシャーは少しあります。
交通費も当たり前ですがちゃんと出ます。
残業は全くないです。休みも不動産会社なのに完全週休二日で安心してます。
女性採用を増やしたいそうで、あまり営業会社圧をかけないように気を付けてるそうです。

完全に実力主義の会社だと思います。
成果で役職アップと歩合が決めてあります。
電話対応が上手い人が優遇されてると感じます。
でも、高圧的な上司は今のところいないです。