秋田なまはげ農業協同組合(JA秋田なまはげ) 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

秋田なまはげ農業協同組合(JA秋田なまはげ)の口コミを探す

秋田なまはげ農業協同組合(JA秋田なまはげ)の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月15日
雇用の安定性:とにかく給料が安いです。そのわりに仕事がきつく辞めていく若い世代を何人も見てきました。昔はボーナスが高かったので、良かったという先輩達の話を聞きますが、今は給料は安い、どんどん人が辞めるのに辞めた人の部署へ補充がないので残った人はどんどんキツくなる。この職業についている意味がわからなくなってきます。40代後半男性、役職についているのに給料が20万前後など。農協ということで、家が農家であり、そちらからも収入がある人が多いですが、そうでない人はキツイです。もっと給料をあげると同時に人を増やすべきだと思います。

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:お正月は12月31と1月1、2、3日は休みです。農業も落ち着

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:配属部署によって全然違いますが、比較的楽で休みも取りやすいと

口コミ投稿日:2019年12月15日
雇用の安定性:大学卒業だけではなく、高校卒業の新卒、少し障害がある人、など積極的

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:役職についていないといくら残業しても手当はつかない。年度末は

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:資格取得を1年に1回する。という上司の指示から、仕事の他にも業務に携

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:有休休暇があるが、実際に取れてる人はいない。お盆も3日休暇は

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:農家が減少しているので、農家の支えになっていたものがそうでなくな

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:支店ごとに少人数に振り分けされているので、他の支店との関わりがあま

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:みんな気軽に声を掛け合える、風通しのよい環境である。仕事とそうでな

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:福利厚生はしっかりしているので、産休、育休はもちろんのこと、

口コミ投稿日:2019年04月18日
給与水準:給料が低い分、通勤手当が多く出されている。資格を取るとだいたい昇給して

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務は、7.5時間。部署によって異なるが、定時で上がれ

口コミ投稿日:2019年04月18日
給与水準:ボーナスが必ずしもでるとは限らない。きても、1ヶ月分も来ないときもある

口コミ投稿日:2019年04月18日
評価制度:ノルマを基準とするので、その数値を上回らないと評価が普通以下にされる。

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:総合事業なので、貯金の残高があがればのびる。共済も加入すればする

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:様々な研修があり、組織の中で行う研修がほとんどである。自分のためにな

口コミ投稿日:2019年04月18日
女性の働きやすさ:女性職員が多いのと年齢層も幅広いので、気軽に相談等できる。福利

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】35歳以上だと検診を受けるものが増えるが

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断を1年に1回行う。同じ系列の会社

口コミ投稿日:2019年04月18日
評価制度:職場の上司はよく自分のことを見てくれていると思う。自分が達成したことに

口コミ投稿日:2018年11月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】土日祝日が完全に休みで福利厚生が整っているか

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】駅近ではないので車が必要。残業代が

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】真面目仕事をして残業しているのに、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支店ごとに分かれているので、その支店の役職者

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:組合員の子供や孫がよく職員になったりすることが多いので

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署や場所にもよると思う。上司や管

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:できる人ややれる人ばかりに仕事が集中して振りかえや有給を取れ

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】所属部署にもよるが、所属長は優しく朗ら

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性が多い部署だと、女性関係がめんどく

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】土日祝日休み。福利厚生が整っている

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:農業を営む組合員のための組織なので、組合員を第一優先し

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】できる人はできる、できない人はできないという差が激しい。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役職者が話しやすい方が多いので、何か

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支店には最低でも2人の役職者がいるので、仕事

秋田なまはげ農業協同組合(JA秋田なまはげ)で働いていますか?