株式会社君商のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社君商の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
勤務時間・休日休暇:お通夜・お葬式の担当になると早出残業が出てきます。男性・女性ともに共通して、お通夜はお客様がお帰りになって片付け掃除まで、お葬式では開式時間により準備等で出勤時間が早くなることがあります。この点は前もって頭に入れておいた方がいいと思います。

株式会社君商の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
女性の活躍・女性管理職:女性が多く活躍している職場です。斎場でのお通夜・お葬式と女性がメインとなってご案内をさせて頂いています。女性ならではの気配り・心配りをもってご葬家に寄り添った対応、そしてご葬家が大切なご家族とのお別れを悔いのないよう出来るようサポートするなど、とてもやりがいのある仕事です。

株式会社君商の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月01日
働きがい:事務のお仕事は、電話対応や発注、請求書の作成など、地味な作業の積み重ねです。とても地味ですがなくてはならない仕事ですし、ミスをすると大変なことになってしまうことが多くあります。お客様と直接お会いすることは機会があまりないのですが、無事に葬儀が終わるとお顔を想像しながらホッとしています。お客様と現場のスタッフを陰で支えられるように、これからも努力していきたいです。

株式会社君商の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月01日
事業での社会貢献:人の死を扱うので、敬遠されがちな仕事だと思います。ですが人が生まれれば必ず死が訪れますので、なくてはならない仕事です。悲しみや悔しさ、怒りや後悔。残されたご遺族様は様々な感情を抱えながら葬儀に臨まれます。故人様との最後のお別れをお手伝いをさせていただくだけでなく、ご家族様のその後の人生にも携わる大事な仕事だと思っています。