ユウソリューションズ株式会社の転職・求人情報

• オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中
  • 独立支援制度あり

[Q]スマホ水没!とりあえず電源をONに…して大丈夫?

『スマホ修理工房』の店舗にて、受付業務(お困りごとにヒアリング・修理のご案内など)を担当します。入社後は座学+OJT研修がありますし、マニュアルも揃っているので安心です!
<学歴不問/未経験・第二新卒歓迎!> ■39歳以下の方 ◎現時点での知識・スキルは一切問いません!
月給21万5000円~40万円+各種手当+賞与年2回 ◎年収610万円/入社3年
『スマホ修理工房』の各店舗(東京・神奈川・千葉・宮城・茨城・群馬・長野・大阪・広島・福岡)◎転勤なし

▼お困りごとをヒアリング
お客様からスマホ修理のご相談をお聞きします。「スマホ画面にヒビが入った」「水没して電源が入らない」など、液晶やバッテリーに関する相談が多めです。

▼メンテナンス・修理の対応
修理・メンテナンスは1件あたり30分ほど。店舗によりますが、平日は1日6~7件、土日祝は1日15件ほど対応します。

▼お引き渡し
作業が完了したらお客様にスマホを返却。スマホが必需品という方も多いので、「本当にありがとうございます!」「すごく助かりました!」と喜んでいただけます。

【手厚いサポートで成長!】
どの業務も先輩が1つずつ教えますし、いつでも相談できるのでご安心ください。また、ステップアップを応援するため、「社長研修」をご用意!1年かけて「自己啓発」「数字の管理」「上級者向け修理テクニック」など、あらゆる能力を磨けます。

◆ブランクのある方も歓迎!

\未経験者でも約束を守ること、正直であること、発想の柔軟性を重視しています!/
そのため、知識・スキルはなくてOK。社会人・正社員デビューの方も、社会人歴10年以上やブランクがある方も、広く活躍しています。

\9割以上が未経験スタート!/
先輩たちの前職は、家電量販店スタッフ、ガソリンスタンド店員、施工管理など。まったくの異業種から未経験入社してきたメンバーが多数活躍中!

◆自分なりの夢や目標を持っている

時給:1100円 ~

ユウソリューションズ株式会社

『スマホ修理工房』にて、スマホやタブレットに関するお困りごとを解消するお仕事です。入社後は手厚い研修があるので未経験でも安心!将来は店長になるチャンスもあります。

■スタッフの育成・シフト管理
各店舗のスタッフ数は3~6名(アルバイト2~4名含む)。その採用・育成・管理を担当します。採用基準やマネジメント、お店づくりも各店長に一任しているので自由度高く取り組めます。

■売上データ・在庫の管理
店舗の売上管理を少しずつお任せします。また、メンテナンスに必要な製品の在庫管理や、発注業務も行なっていきましょう。

■販促企画
「新春キャンペーンで修理割引」といった販促イベントを、店舗メンバーで企画します。何をするかは店舗ごとで自由♪ぜひあなたのアイディアを発信してください!