回答者別の社員口コミ(株式会社サンレー)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:上司や先輩から色々と教わるのですが、自分なりに考えて説明をしていかな

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:研修期間は上司や先輩と一緒に回って、仕事を覚えて行きます。実際自分か

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:やりがいはあるのですが、お客様に理解をしてもらうまでが大変で、毛嫌いさ

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:お客様が大変な時にお手伝いをして、少しでも助けになればいいな~と思いま

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:休みはちゃんと決まっているのですが、営業なのでお客様の要望に

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:営業なので常にお宅訪問をして、勧誘をする。説明をして話を聞いてもらい、

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:株式会社サンレーは冠婚葬祭の会社で、私がいた勤務地が葬儀所だったので、

口コミ投稿日:2019年01月18日
女性の働きやすさ:休みはあるんだけどその時の状況で休めなかったり、休みづらかった

口コミ投稿日:2019年01月18日
女性の働きやすさ:女性防寒りなので相談など話も色々はずむし楽しいです。(合う人、

口コミ投稿日:2019年01月18日
オフィス環境:他に必要な備品などは自分で購入して使います。デスクは常に自分で綺麗

口コミ投稿日:2019年01月18日
オフィス環境:女性ばかりなので基本的に綺麗なオフィスです。個人のデスクがあるので

口コミ投稿日:2019年01月18日
事業での社会貢献:サンレーに積み立てをしていても、他の葬儀屋に変更したいとなると

口コミ投稿日:2019年01月18日
事業での社会貢献:葬儀は急に必要になるものなので、実際起きてしまうと慌てて何をし

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:当たり前ですが、先輩や上司、人によって仕事の進め方ややり方が違うので

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:研修の頃は、先輩や上司の仕事について回って営業の方法をまなびます。慣

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:営業中はお客様に理解してもらうまでは毛嫌いされたり、門前払いも受けるの

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:葬儀がメインなので、本当に加入してるお客様のために仕事をするので感謝も

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:休みでも、契約があったりお客様に呼ばれれば無償で働くお仕事で

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:特になにもなければ、土・日・祝日はお休みです。営業まわりしな

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:毎週成果の報告があるので、仕事の出きる出来ないに差がついてみえてくる。

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:葬祭所なので、そうゆう流れやシステムに詳しくなる。成果次第で給料アップ

口コミ投稿日:2019年01月18日
女性の働きやすさ:お客さんに合わせて説明や契約をするので、時間外や休日も動かない

口コミ投稿日:2019年01月18日
女性の働きやすさ:産休もあり、少しの用事や行事であれば営業中にでも用事をすませら

口コミ投稿日:2019年01月18日
オフィス環境:営業なので、お客さんの取り合いに近いこともある。契約を取るために、

口コミ投稿日:2019年01月18日
オフィス環境:備品は個人で準備する。一人一人デスクが決まってるので、自分自身で整