株式会社RERISEの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社RERISE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
訪問という勘違いされることも多い形態の中でお客様から信頼して頂いて、私たちに住居の購入という人生最大の買い物を任せて頂いているので、お客様との人間関係が他の不動産会社よりも構築されている。その為、お客様からの紹介やマンションの投資の相談など新たなビジネス機会を頂けることが多いということが強みだと思う。

1人1人のお客様と向き合って真剣にお話するので、年間を通して膨大な数を販売することができないのが弱みだと思う。会社の利益を大きくするためにはお客様1人あたりの利益を大きくするか、回転率をあげるかだと思うが、現在の方法では回転率をあげることができず、社員1人あたりがあげられる利益に限界があることが弱みだと思う。

まだ、住宅を売るということについて、外部の会社に手伝ってもらっている部分があるので、住宅の建設から売買まですべて自社内で完結させることによって会社の利益を向上させることができたり、よりお客様に喜んでいただけるよう家自体の品質を上げることができると思っている。また、そうすることにより、会社が大きくなり、会社としてできることも増えていくと思う。

回答者: 男性/ 営業補佐/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月09日
事業の強み:とにかく商材はどこも一緒なので、営業の行動量勝負になっている。本部機

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:販売力は、すごい。事業の弱み:システム的なものの導入事業展望:支店の

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業展望:設立10年目の2028年には、売上1000億企業を目指してます。日本一

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:住宅販売、リフォーム、電気ガス水道インターネットが主な商品だが、事業

口コミ投稿日:2019年01月17日
事業での社会貢献:扱っているものが高価な物ですが、必ず必要な住まいという部分にな

口コミ投稿日:2019年01月17日
事業での社会貢献:この仕事のやりがいは社会への貢献性が大きいです。不動産の購入を

口コミ投稿日:2019年01月17日
会社の安定性:設立したばりで現在急成長の会社です。一緒に会社を創ってく行くという

口コミ投稿日:2019年01月17日
会社の安定性:会社の安定性で言うと、まだできて間もない会社であるというところから

口コミ投稿日:2019年01月17日
事業での社会貢献:社会への貢献は、まだ設立して間もない会社なので。対個人といった

口コミ投稿日:2019年01月17日
会社の安定性:まだ、設立してそこまで経っていなく大きな会社ではありませんし、従業

口コミ投稿日:2019年01月17日
会社の安定性:安定性なんて、ぶっちゃけどの会社も安定なんて言葉はないと思うし、弊

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 9F
不動産・建設・不動産売買仲介
事業の強み:不動産仲介会社No. 1であり、ブランド力がある。事業の弱み... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・不動産売買仲介
会社の安定性:それぞれ事情があり転職されているかと思いますが、資格やスキル... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-1リブラ南久宝寺町1号館6F
不動産・建設・不動産売買仲介
成長性・将来性:【会社の将来性について】上記の通りで、社会からお金を奪おうと... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
事業の強み:マンションを主に扱う会社ですが戸建にも進出したいそうです。事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 26F
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
事業の強み:なし事業の弱み:契約が成立すると、お客を軽く見る傾向にある。... 続きを見る
広島県広島市中区タケダ広島ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】改善や企画などに興味がない人が無駄に... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル 8F
不動産・建設・不動産売買仲介
成長性・将来性:不動産開発事業の事業規模の縮小。流通部門の取引数鈍化。大手寡... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5渋谷スクエアA
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 男性/ 不動産売買仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:サービス面は競合他社より内容は良い。ただ、中身を深くまだ知っ... 続きを見る

株式会社RERISEで働いていますか?