株式会社ビンクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、自分の予定やスケジュールが管理しやすく、前もって伝えれば長期の休みも取れるので予定も組み易いです。カレンダー通りではないところが、良かったりするので好きなところで休みを取れるのはいいと思っています。

株式会社ビンクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業理念の浸透:企業理念は働くスタッフ全員の方向性であり、働くうえで欠かせないものと考えています。身近な存在となるようにクレドカードがあります。いつもお仕事に行く時には制服のポケットに携帯しています。また理念について考える機会があります。これまでなぜ理念が大切なのかは知りませんでしたが、こういう時間があることで企業理念がどういう意味を持つのかを知ることが出来ました。

株式会社ビンクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
女性の働きやすさ:現場スタッフとして入社しましたが、妊娠を機に事務に異動しました。直属の上司に相談後、個別での面談の機会があったので、安心して仕事を続けられています。休日や時短勤務などの相談もしやすく、出産後の職場復帰についても今のところ大きな不安はありません。今後は、リモートワークの制度なども整っていくのではないかなと期待しています。

株式会社ビンクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

回答者: 女性/ セレモニースタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月14日
スキルアップがそのまま手当に反映されるので、自分の頑張りが見える会社だと思います。また入社後も研修の機会があるので、学びの機会は多いと思います。資格取得手当もあり、会社が指定する資格を取得した場合は、合格したときの受験料を会社が出してくれます。

お葬式でのお客様のご案内や司会を担当するので、やりがいは大きいと思います。司会やMCの経験が全くない人が司会業に挑戦できることも魅力的だと思います。プレッシャーもありますが、仕事が出来るようになれば同じ現場の人とのコミュニケーションも段々と取りやすくなっていくので、そこまで諦めずに頑張れるかが重要だと思います。

株式会社ビンクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
入社理由・入社後の印象:あまり知られていないお仕事なので、具体的にイメージが湧きにくいと思います。ただ研修やマニュアルはとても充実していますので、知識ではあまり困ることはありません。入社した後はまず現場のお仕事を覚えてお役に立つ事からなので、お客様とのコミュニケーションが先に来ます。先輩のフォローが手厚いことも印象的ですが、結果を出すには自分で決めた道を諦めずに進むことが大切なんだと強く思いました。

株式会社ビンクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:知識は経験を積んでいけばついてくるものなので、知識は焦って覚えることはありません。大切なのは、考え方と行動力です。葬儀が行われている中でのお仕事なので、完璧にやらなくてはというプレッシャーが強く感じると思います。例え失敗してしまったとしても、気持ちをすぐに切り替えて、前向きに進める人、次に向かってチャレンジ出来る人、そして諦めずに何でもやってみようと思えることが大切なんだと思いました。