学校法人福岡理美容学園の転職・求人情報

<学生生活をサポートする事務のお仕事!>
理容師・美容師を育成する専門学校にて、各種資料やパンフレットの送付から学生情報の管理、経理業務まで、幅広い業務をお任せします。

■事務業務
資料請求の問い合わせやエントリーシート(願書)をもとに、学生情報を管理。また、その情報をもとに理容美容師を志す入学希望者にパンフレットやDMを発送していきます。PCを使ってのラベルシール作成やシール貼り付けなど細かな作業も丁寧に行なっていきましょう!

■問い合わせ対応
入学希望の学生や保護者の方から、学校生活や進路に関するお電話を1日20件ほどいただきます。親身になってお聞きし、丁寧にご対応していきましょう。

■納金確認&奨学金・就学支援金等の手続き
また、入学金や学費が振り込まれているかどうかのチェックもお任せしたい業務のひとつ。就学支援金などを利用している学生たちの手続きも手がけていきます。制度のルールを把握し、学生たちが学ぶことに集中できるように、スマートな対応を目指します。

■経理業務
さらに、日々の小口現金管理など、教師や一緒に働くスタッフたちのサポート業務も行ないます。経理に関する基本知識は、その都度教えていきますので、ひとつずつ覚えていきましょう。

<学校行事&イベントのサポート!>
年30回ほどオープンキャンパス・体験イベントを実施しています。学生も教師も一丸となって取り組むので、あなたの力も貸してください!

■学校説明会

■オープンキャンパス・体験イベントの実施
多くの方に福岡理容美容専門学校を知ってもらうためのイベントを企画・運営していただきます。パンフレットを作成して配布したり、HPを更新したり、SNSを用いたPRなどもお任せします。

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒歓迎>

■基本的なPCスキル(Word、Excelでの文書作成レベル)
※学生やその保護者の方からのお問い合せ対応など、人と接する機会が多くあります。
※営業や販売、接客サービスなどからの転身希望者、大歓迎です!

<学生生活をサポートする事務のお仕事!>

■まずはできるところから、少しずつ!
入社後は、まず事務長のもとで簡単な事務作業から手がけていただく予定です。学校事務は学生管理事務のパソコン入力から、電話対応など少しずつ業務に慣れてください。

<具体的には…>
■事務業務

■問い合わせ対応

■納金確認&奨学金・就学支援金等の手続き

■経理業務

<学校行事&イベントのサポート!>

(学)福岡理美容学園

<あなたのアイデアを活かして、入学希望者数UPを目指してください!>
将来、理美容業界で働きたいと夢見る中学生・高校生に向けて、福岡理容美容専門学校の魅力を発信していただきます。
国家試験合格率・就職率、共に100%、1万4000人ものプロを輩出してきた実績を伝え、多くの入学希望者を集めましょう。

■学校説明会
九州にある中学・高校などの学校に訪問して、学校説明会を実施します。高校卒業資格が取れるコースがあることや、理容師と美容師の資格をWで取得するコースがあること、季節ごとにたくさんの学校行事があって楽しいこと、そして多くの先輩たちがプロとして活躍していること…。学生たちが「福岡理容美容専門学校で学びたい!」と思ってもらえるように熱意を持ってアピールしていきましょう。

■オープンキャンパス・体験イベントの実施
より多くの方に福岡理容美容専門学校を知ってもらうためのイベントを企画・運営していただきます。ヘアセットやメイク、ネイルやまつげエクステ、エステ…など、学生たちがどのようなことを学んでいるのかを体験できるイベントは、毎回大変好評です。また在学生に取材をして、生の声を掲載したパンフレットを作成して配布したり、ホームページを更新したり、SNSを用いたPRなどもお任せします。

★新しいアイデア大歓迎!
営業経験者はもちろん未経験から広く募集しているのは、既成概念にとらわれない、柔軟な発想を期待してのこと。もちろん、コストばかりがかかって効果が出ない企画は本末転倒。あなたの斬新なアイデアで、これからの新しい理容美容専門学校にしていきましょう。

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒歓迎>

※中学・高校の進路担当者や、学生、その保護者の方々など、多くの人と接する機会があります。営業や販売、接客サービスなどからの転身希望者、大歓迎です!

(学)福岡理美容学園

理容美容業界を盛り上げ、学生たちを育成していきます。
教員資格は入社後に取得しなければなりませんので、担任は取得後の新年度からになります。
学生一人ひとりと向き合い、技術・コンクール・就職・学生募集まですべてをサポートする、やりがいのある仕事です。
これまで培ってきたキャリアを活かし、ぜひ学生たちと楽しく過ごしてみませんか。
これまでの現場経験を多くの学生たちに伝え、日本一の国家資格合格率を誇る当校教員になってください。
教員未経験でも活躍できるようしっかりバックアップします。

【授業について】
多くのカリキュラムがあります。コンクール技術から国家試験課題、
その他の授業を先輩社員と一緒に指導してください。

【カリキュラムの例】
・技術理論
 ┗理容それぞれの専門技術
・理容学習
 ┗理容それぞれの資格を活かした国家試験課題。
  また、サロンワークの技術まで幅広く、基礎基本を中心に技術を教えます。

【その他】
学生指導から就職まで学生生活に必要なことはすべて指導します。
また繁忙期には、学校訪問や学校説明会(ガイダンス)で理容美容師希望学生に対して学校説明を行います。

理容師:理容師免許取得後、4年以上の実務経験のある方  ※法定の研修・試験に合格することが前提です。

月給:23万6000円 ~ 31万4000円