キッズパワー株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

キッズパワー株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

キッズパワー株式会社の職種別口コミ(12件)

キッズパワー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:学童保育は、平日は午後からの勤務(11時~20時)がメインのため、朝早くからはたらきたい人には不向きだと思う。長期休みは朝から夜まで預かりがあるため、シフト制で負担のないような勤務体系となっている。長期休みは朝早くなるため、勤務時間が時期に応じて多少前後することがつらくなければ、大丈夫だと思う。

キッズパワー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:人材育成方針として「一生勉強一生青春」ということばが掲げられており、日々勉強!というモチベーションをもっている人が多い。社長をはじめ、管理職の方々は職員の話も大事に聞いてくれ、どうやったらよくなるか一緒に考えてくれる雰囲気があり相談しやすい。

キッズパワー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なく、責任ある仕事を若いうちから任せてもらえる組織だと思う。ただ、人の命を預かるしごとであるため、本当に任せてもよいかどうかの見極めもしっかり行ったうえで、上長からやる気のある職員へどんどん仕事を任せてくれる社風と感じる。女性管理職の割合も、50%になるよう取り組んでいる。

キッズパワー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:開設して間もないこともあり、サービスやチームワークをつくりあげていくことにやりがいと感じる仕事だと思う。また、こどもたちが放課後や休みの時間をながく過ごす場として、こどもたちの成長や自己肯定感をはぐくむための声掛けや職員の振る舞い方を学ぶことができ、大人である職員も成長できる職場である。