株式会社ゴーゴー・エンタープライズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月09日
福利厚生:ベネフィットステーションの会員や残業時の食事代はありますが、写真食堂やその他補助等は無く、大きな会社と比較すると福利厚生は充実しているとは言い難いのが現状です。福利厚生よりは給料・ボーナスで還元している会社です。

株式会社ゴーゴー・エンタープライズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
9:30-18:30、または10:30-19:30の勤務になります。
朝はメールの対応や、社内でのミーティングなどが主になり、必要に応じて取引先に出向きますが、オンラインでのミーティングも多いため外出は週に1-2回程度です。
基本的には残業はありません。仕事後の予定も立てやすく、自分の裁量で有給休暇も取得できます。

休日休暇:
基本的はカレンダー通りの土・日・祝は休み、夏季休暇はお盆に絡めて今年は6日間、年末年始も6日程度ですがカレンダーの状況で増減はあります。有給休暇は自分の受け持つ取引先との業務があるときは調整が必要ですが、基本的には個人の裁量で取得出来ますし、家族の病気など急なお休みも対応することが出来ます。

株式会社ゴーゴー・エンタープライズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
お客様の状況に応じて激務のタイミングもありますが、振替休日を各自取るなどメリハリがあると思います。お客様や協力会社様等社外の方を大切にしています。仕事に関してはプロ意識を持って「いいものを作る」というスタンスです。子会社でファッションや音楽業界に特化した代理店業務をしているので多種多様な人との交流やお仕事があります。

10人弱のチームで仕事を進めますが少数精鋭なので個人の裁量で仕事を進め、やる時は徹底的にやるスタンスです。会社のイベントや社員間の食事会等は多くはないと思いますが、風通しは良いので仕事中の相談等はしやすい雰囲気だと思います。代表とも距離感が近いため、会社や働き方について何か疑問点があれば質問はできる環境です。

株式会社ゴーゴー・エンタープライズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 女性/ 経営管理室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
非常に働きやすいと思います。現在も3名同時に育児休業していて、さらに二人目の子供が生まれ育休延長される方もいます。時短勤務で働いてる方も2名おり、ライフステージが変化しても柔軟に会社が対応してくれます。そういった意味でもかなり安心して長く働き続けられるので、社会人としてのキャリアを諦めず積み続けられると思います。

株式会社ゴーゴー・エンタープライズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
仕事を通して身につくスキル:
プロモーションに関わる全般の業務を経験出来るので、次の転職機会にも使えるスキルが身に付く。
提案書の作成やプレゼン能力に長けた方が多く在籍しているので、プレゼンに不安があったり、提案書の作成が苦手でも会社の中だけでもこの点については大きく成長が見込めると思います。

キャリアへの影響:
今までのキャリアでは経験しなかったことも多かったのですが、未経験ながら今後のプレゼンには自身を付けることができたので、これからのキャリアに活かしていきたいと思います。

株式会社ゴーゴー・エンタープライズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月09日
入社理由・入社後の印象:前職では決まった業務をこなすことがメインでこのままで良いのかという思いより、新しいことに挑戦することを歓迎してくれた今の会社に入社しました。現在は自分の思い描いていたように、新しい事業を企画・提案し挑戦ができる環境で非常に有意義に働いています。

株式会社ゴーゴー・エンタープライズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月09日
会社の安定性:ベンチャー企業となり、他の大手企業などと比較するとどうしても安定性では一歩劣ります。やった分だけ戻ってくるイメージなので、自ら考え動いていかないと会社としての安定には繋がりません。その分個人の責任は大きく、主体性をもって業務に取り組める人でないと多少厳しい思いをするかもしれません。

株式会社ゴーゴー・エンタープライズの年収・給与の口コミ

モデル年収:
規模が小さいので役職はそれぞれありますが、手当は特にありません。
毎年給与アップもあるわけではないので、結果次第ということになります。

昇給・昇進スピード:
先ほどもお話しした通り、小さい会社なので色々な業務を経験出来る反面、役職がついてくるようなことがありません。
取引先が大きくなり、サポートを必要とする量になると必然的にグループリーダーになり、給与面に反映していきます。