株式会社クローバーコネクトの転職・求人情報

株式会社カワタキコーポレーション 相模物流センター

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

調理・バス・インテリア用品など、家庭用日用品の製造・販売を手掛けている当社。あなたには、ティッシュペーパーやトイレットペーパー、洗剤など各種日用品を扱う物流倉庫の管理をお任せします。

<職場について>
100~200名ほどのパート・アルバイトスタッフが働いています。あなたには、パートリーダーなどと連携を取り、全体の業務を管理していただきます。

<具体的な仕事内容>
■入荷作業(ピッキング・仕分け)
届いた商品と伝票と照らし合わせ、数量と品番を確認。倉庫内に納品します。重いものはフォークリフトを扱える専門の作業員が担当。軽いものは、ハンドフォークリフトという機械で運びます。1日に6万~7万点ほどの商品が届くので、パートスタッフと協力しながら作業を行ないましょう。

■出荷作業
指示された商品を倉庫内からピッキングして、コンテナに詰めます。同時に数量が正しいかも確認。6万~7万点ほどの商品を出荷するので、テキパキと進めるのがコツです。

■シフト管理
パートスタッフのシフトを調整します。各スタッフは「何時にどこの工程を担当するか」がある程度固定化されています。時々「子どもの学校行事が重なって…」という相談をされるので、臨機応変に対応しましょう。

■トラブル対応
商品の中身が違ったり、数が違ったりした場合はお客様へ電話をかけ、迅速に対応します。

■簡易的なメンテナンス
ベルトコンベアに油をさしたり、部品を交換したりなどの簡易的なメンテナンスを行ないます。

<ポイント>
◎チームワークがいい職場です!
業務中はそれぞれ集中して取り組んでいますが、手が空いた時にはちょっとした雑談を楽しむことも。スタッフが多く、助け合いやすい雰囲気です!

<意欲重視の採用です!>
応募にあたり特別なスキルや経験は必要ありません。できる限り多くの方とお会いしたいと考えています!

<下記の資格や経験を活かせます>
・普通自動車運転免許(AT限定可)
・フォークリフト免許
・設備メンテナンスの経験
└簡単なメンテナンス作業をお任せする時があります。車やバイクをいじるよりも簡単なので、経験がなくても問題ありません!

\こんな方、歓迎いたします/
□穏やかな社風の職場で働きたい
□安定企業で腰を据えて働きたい
□たくさんの方から頼られる嬉しさを味わいたい

月給:22万円 ~ 25万円

神奈川県座間市広野台2-10-7プロロジスパーク座間1-2F

株式会社カワタキコーポレーション 相模物流センター

• 設立30年以上

コープ(生協)会員からご注文頂いた商品を仕入からピッキングまで行っています。
あなたにお任せする業務はピッキング作業の現場管理です。
お仕事の内容は、主にスタッフへの指示出しや進捗管理、設備の簡易的な操作となります。
試用期間中に作業現場の研修を行い、試用期間後に現職の管理者と共に現場の管理をお任せします。

月給:22万円 ~ 30万円