社会福祉法人翠光会の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年10月10日
働きがい:補助ではいったけれど、結局は資格がないと雑用ばかりでやりがいは、感じら

口コミ投稿日:2019年10月08日
勤務時間・休日休暇:何か行事などある時は、9時とか当たり前!普段も仕事終わって上

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の働きやすさ:ほぼ毎日、時間には、帰れません!行事などある時なんて9時までの

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:仕事で間違ったことをしようものなら、すぐ一線置かれます!そして、できな

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間ほぼ時間には、帰ったことなんてほぼほぼないです、いろ

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】保育補助で入れば、やりがいなんて感じるところ

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:少しでもミスややれなかった理由を述べると言い訳にしか思ってもらえなかっ

口コミ投稿日:2020年01月26日
企業文化・社風・組織体制:主任が保育室に入らない。人が足りていない時も基本はいら

口コミ投稿日:2020年01月26日
勤務時間・休日休暇:行事の前は9時すぎます。こどもがいても行事前日は残って当たり

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤務が終って、職員室によって帰るんだけど、そこで話が始まると

口コミ投稿日:2019年09月22日
働きがい:やりがいなんて中なかったです!若い人で無資格の方には一生懸命資格取らせ

口コミ投稿日:2018年12月27日
社長の手腕:魅力は、おおらかな方では、ありました。でも、ほとんど、園には、いなか

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:結構入れ替わりが激しい職場で家族で経営されてるけれど、地域には少し

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートなんてホント、何人か数えるくらいしかい

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:土曜は、朝が少し早いけど半日でかえれるのは良かったです。他に

口コミ投稿日:2019年09月22日
女性の働きやすさ:働きやすいなんてどこ考えてもなかったです。時間には、絶対に上が

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:子どもがいたので学校行事の休暇は、希望通り取れたのは良かった
口コミ投稿日:2019年01月11日

口コミ投稿日:2019年01月11日
給与水準:基本給は、高くて良かった、あと退職金が一年勤務以上でもらえたのが、よか

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいなんて感じるてんなんて一つもなかった

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:残業しすぎ!定時になんて帰れない!ましてや残業代なんてつかな

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:おやすみ希望は、一応聞いて頂けるけれど休んだあとなんて菓子折

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:時間通りに帰れない。何か行事が、あるときは、毎回残ってないとい

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事のやりがい】小さな子どもと関われる点赤ちゃんとかかわれて癒やされ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:エアコンがついていたが許可を得ないとつけれないのがな~とおもいまし

口コミ投稿日:2020年02月16日
女性の働きやすさ:産休、育休とれます。もちろん復帰前提ですが、、ただ、保育士は働

口コミ投稿日:2020年02月16日
多様な働き方支援:行事前日は必ず遅くなります。副業不可です。自分が退職したときも

口コミ投稿日:2020年02月12日
オフィス環境:退職者に退職の際に交付されるはずの書類をなかなか渡さない。何ヶ月も

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:何もない時はすぐ帰れるが、行事のまえなどは遅くまで帰れない。

社会福祉法人翠光会で働いていますか?