一般社団法人東京ベイカレッジのカテゴリ別口コミ(21件)

一般社団法人東京ベイカレッジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 女性/ 人事・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
オフィスビルの一角にある少人数制の学校で、社員も少人数です。
理美容師養成学校ということもあり、明るく元気なおしゃれな学生さんが多く出入りする明るい雰囲気です。先生と生徒も良く交流しているので、一般的な学校のように職員しかいない静かな環境という感じではありません。

一般社団法人東京ベイカレッジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
残業はほとんどありません。1か月間で定められた時間勤務していれば良いので、予定がある時には早く帰ったりの調整も可能なのがありがたいです。
休日休暇もしっかり休めます。基本土日祝日が休みですが、オープンキャンパスが開催されるときには出社する日があり、その場合振替で好きな日に休めるというのも結構嬉しいです。

一般社団法人東京ベイカレッジの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
創立6年目の新しい形態の教育機関(美容学校)です。職員同士の雰囲気も良く笑顔のある職場です。ただ、大きな組織では無いので一つの業務(専門業務)だけに専念したい方には向かないかもしれません。アイディアを出し合いチームワークを大切に仕事をしたいと考えている方
歓迎します。

一般社団法人東京ベイカレッジの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
女性はとても働きやすい会社だと思います!
女性社員が多いので、子育て中の方の、お子さんや家庭の事情で急に帰ることになったり、休むことになる等の事情に理解があります。
女性だから、男性だからという差別なく仕事を任せてもらえるので、バリバリ働きたい、自分の力を試したいという方にも向いていると思います。

理美容関係の学校ということもあり、服装髪型もTPOに合わせていれば比較的自由なので、自分のおしゃれも楽しみたい方にもおすすめです。

一般社団法人東京ベイカレッジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
少人数制なので、1つの決められた業務だけやるというわけではなく、メインで行う仕事はありつつも、みんなで助け合いながら色々な業務に携わることができるのが、自分の成長に繋がり働き甲斐を感じています。
設立から5年しかたっていない学校ということもあり、まだやり方が定まっていないことも多々あるので、こうやったら効率化になるのではないか?と考えながら進めるのも楽しさです。

決まったことだけやりたい、決められた方法でやりたいという方には向いていないかもしれません。
最初覚えたり、やり方を考えるのは少し大変ですが、色々携わって試行錯誤するのが好きだったり得意な方には良いと思います!

一般社団法人東京ベイカレッジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
全体的に、実績や仕事量に応じた給与額だと思います。特に、長く続けている方を評価してくれる会社です。
他校さんと比べると、賞与や退職金制度はありませんが、ひと月にもらえる給与額は多い方だと感じております。