社会福祉法人三祉会 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

社会福祉法人三祉会の口コミを探す

社会福祉法人三祉会の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:保育士という仕事は、子どもとはもちろん、保護者、地域の方、小学校、そして一緒に働く仲間などたくさんの「人」と関わる職業です。「人」と関わることで、自分自身が「人」として成長していける所や、子どもの成長を近くで、保護者の方と一緒に実感したり、自分の計画した保育で、子どもが喜ぶ姿や楽しんでくれている笑顔を見た時は、本当にやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:0歳児~5歳児の保育をおこなっています。果実が実る植物がある広い園庭の

口コミ投稿日:2019年09月03日
雇用の安定性:職員は雇用されてから長く勤めている人も多いなか、全体的に保育者不足

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:子ども達と関わっていく中で、保育者間だけでなく保護者とも成長を喜び合う

口コミ投稿日:2019年09月03日
雇用の安定性:社会の中でも保育士不足の問題があがっていますが、その影響は法人内で

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:今社会全体でも、保育士は求められています。私たちの法人でも、保育士

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:子どもたちと一緒に生活する中で、一緒に学び成長を近くで感じられます。子

口コミ投稿日:2019年09月04日
雇用の安定性:保育の現場は、保育者を求めています。乳児・幼児教育の大切さが見直さ

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:残業は、行事の時や保護者対応などで正直あります。ですが、残業

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長性・将来性:社会福祉法人として都内に7つの保育園があり、年に一度はすべての園

口コミ投稿日:2019年09月06日
オフィス環境:地元に根付いた、保育園なので古い園舎もありますが、耐震はしっかりし

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:日々の子ども一人ひとりと関わる仕事の他に、成長の記録や書類な

口コミ投稿日:2019年09月03日
会社の安定性:就職して7年目になります。以前は、不安定な職場環境でしたがこの法人

口コミ投稿日:2019年09月03日
多様な働き方支援:幼児クラスは子どもの人数によるが、一人担任になることがあるので

社会福祉法人三祉会で働いていますか?

社会福祉法人三祉会の女性の口コミ(14件)