株式会社LateralKidsの転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

【0~2歳児・定員19名の企業主導型保育所もりのなかま保育園真志喜園です♪】

私たちの保育理念、
【寄り添う・孤立させない・こども時間で生きる力を育む】
のもと、こどもひとりひとりの時間の流れにあわせ立ち止まり、
こどもの自主性を育むことを大切に保育に取り組んでいます。
人と比べることなく、個性を受入れ、個性をのばす。
そんな想いで一緒に働ける方を募集します。

★中途入社の方多数★
もりのなかま保育園で働く職員は
約9割が中途入社の職員です。
急成長を遂げている当社だからこそ、
ベテランからフレッシュな社員まで
幅広い人材を積極的に受け入れています。

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

真志喜園入職後7年の職員に
インタビューしました!

Q 真志喜園に入職したいと思った決め手は何ですか?
A ”子どもの小さな成長にも気付けるような環境で、ひとりひとりと向き合った保育をしたい”という理想の保育が出来ると思ったからです。

Q 私から見た真志喜園はこんな園!
A 職員同士の雰囲気が良く、相談や協力もしやすいので職員がやってみたい活動が実現しやすい園だと思います。

★これから真志喜園のなかまになる方へ向けたメッセージをお願いします!
 就職活動の時、「保育士なんて向いてないんじゃないか」と不安でいっぱいだった私が気づけば7年目。悩みながらも周りのなかまと助け合えるこの環境は、新しくなかまになってくれる方にも自信をもっておすすめできます。

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

ブランク、経験の浅い方でも大歓迎!先輩職員が丁寧にサポートします!
詳細が気になる方は、いつでもお待ちしておりますので、いつでもご連絡くださいね♪

◇ 保育士資格(必須)

・長らく保育の現場から離れ、久しぶりの勤務に不安のある方
・経験の浅い方
・年度途中で退職して次のお勤め先の保育園をお探しの方
・キャリアアップに注力したい方

先輩職員が手厚くサポートいたします!

月給:18万円 ~ 25万8000円

宮城県仙台市青葉区一番町二丁目5-22GC青葉通りプラザ2階

• 時短勤務制度あり

生後3ヵ月~5歳児のお子様をお預かりし、保育理念の「寄り添う、孤立させない、こども時間で生きる力を育む」のもと保育を行っていただきます。
こどもと一緒におどろき、こどもと一緒によろこび、こどもひとりひとりの時間の流れにあわせて過ごし、ひとりひとりに目の行き届く環境で丁寧な保育がしたい想いを叶える場所がここにあります。
また、様々な職員研修もあり、園内研修、マニュアル研修、外部研修、動画研修、職種別研修等を定期的に開催しています。
保育や人間関係等、個人の悩み相談窓口もありますので、安心して働ける環境をご準備しています。経験年数に関わらず初めての職場で人間関係の不安解消のために、世話役制度を導入しており、先輩職員が職場に馴染むためにサポートさせていただきます。
社会の流れに合わせた制度も取り入れており、コロナの感染症対策も万全に行っており、職員が安心して働ける環境です。

◎1日のスケジュール例◎
7:30 開園、登園受け入れ開始、自由遊び
9:15 朝の会、おやつ
10:00 設定活動、室内遊び、散歩
11:00 給食準備、給食、お片付け
12:00 午睡準備、午睡
14:50 起床
15:00 おやつ
16:00 随時降園、自由遊び
18:30 延長保育
19:30 延長保育終了、閉園

日々の保育業務はもちろん、保護者対応、園行事の立案、制作物の作成等多岐にわたって業務を行って頂きます。

保育士資格必須
※もりのなかま保育園は、共に働けるなかまをお待ちしております※

・長らく保育の現場から離れ、久しぶりの勤務に不安のある方
・経験の浅い方
・年度途中で退職して次のお勤め先の保育園をお探しの方
・キャリアアップに注力したい方

先輩職員が手厚くサポート致します!

月給:17万3000円 ~ 25万1000円

• 育児支援・託児所あり

生後3ヶ月~2歳児のお子様をお預かりし、保育理念の「寄り添う、孤立させない、こども時間で生きる力を育む」のもと保育を行っていただきます。
社会の流れに合わせた制度も取り入れており、コロナの感染症対策も万全に行っておりますので、安心して働けます。

〇保育士資格(必須)

月給:16万8000円 ~ 25万1000円