株式会社スクウェア・エニックス・ビジネスサポートの職種別口コミ(10件)

株式会社スクウェア・エニックス・ビジネスサポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 男性/ 事務補助/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月10日
所属チームによって執務スタイルが違ってきます。執務室のデスクに座って集計作業などのデスクワークがメインのチームがありますが、大抵の人はスクウェア・エニックス(本社)の社内を巡回して会議室や共用スペースの掃除をしたり、物資の補充を行ったり、配送物の配達を行ったり、資料の整理をするチームに配属されることが多いようです。
本社が十年くらい前に今の東新宿のビルに移転しているので、職場はキレイなほうだと思います。ビル内にコンビニやドラッグストアが入っているので便利です。社内食堂があって、会社からの補助金が食費に反映されていて格安にお昼ごはんを食べることができます。
執務室や本社のあちこちにウォーターサーバーがあり、水分補給がとれます。
いくつかの休憩スペースがありまして、コロナ禍の頃からだいぶ人気が減っているので、ゆっくりと休憩ができていました。

株式会社スクウェア・エニックス・ビジネスサポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月17日
短時間勤務や勤務曜日の指定は、自分の体調に合わせて決められます。最初は採用面接時に決めて、勤務時間を延長したい場合は月単位で申請することができます。但し、よっぽどの理由が無ければ徐々にフルタイム勤務にするようにマネージャーから勧告されます。一旦勤務時間を延ばした後に、体力的についていけないなどで勤務時間を再び短縮することはできるようですが、評価としては減点されてしまいますので、体力に自信がない人は勤務時間延長のスケジュールには注意したほうが良いです。

株式会社スクウェア・エニックス・ビジネスサポートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月17日
正社員の人を中心としたコミュニケーションを最初にとることが多いです。そこから、班別行動で一緒になった社員と徐々に話すきっかけを持つことになります。

特例子会社なので障害者の社員がほとんどですが、中には本社から出向してきている正社員もいるようです。

株式会社スクウェア・エニックス・ビジネスサポートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 男性/ 特例子会社の指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ オペレーション統括本部/ 指導員(会社員)

口コミ投稿日:2023年11月29日
働きがいを感じるポイント:
特にこれだと感じた場面はないですが、昇給した時は当然嬉しいですし、
障害者スタッフがこちらの指示を聞いて理解して早くなったときはよかったと感じます。

この仕事が向いていると思う人:
基本的な社会人としての自覚を持っている事。
現状維持ではなく、常にできることを増やしていく向上心を持てる人が向いています。
逆に学生気分や不真面目、言い訳ばかりの人には向きません。

株式会社スクウェア・エニックス・ビジネスサポートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日

回答者: 男性/ 事務、総務、軽作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

1.7
口コミ投稿日:2023年06月17日
入社すぐに求人票に記載されていない部署に何の相談もなく異動になりました。
この時点で入社時の期待も目標も白紙になりました。

株式会社スクウェア・エニックス・ビジネスサポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月21日

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】は全くありません。そもそも日本語が通じない人ばかりの集まりなので、提案のしやすさ以前の問題でした。

株式会社スクウェア・エニックス・ビジネスサポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月17日
障害者枠で入社した場合は、アルバイト→契約社員→正社員の順で昇格していきます。
3カ月に1回の評価チェックシートを使って、目標にしていることができたかできなかったかで判断します。マネージャーなどとの面談でチェックシートを使って質疑応答があり、マネージャーからチェックシートの項目が埋まると判断されれば昇格の機会が得られます。