株式会社キヨーエーツーリストのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社キヨーエーツーリストの職種別口コミ(12件)

株式会社キヨーエーツーリストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:上の人の中でも会社のあり方について若干ズレがあるので指示やアドバイスが人によって矛盾することもある。そのため新人育成は課題がある。未だに紙媒体やFAXが主流なので細々とした雑務が重なりやすい

株式会社キヨーエーツーリストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:休日に添乗などの出張業務がある場合は原則次の週のうちに代休を取れる。休みの前にうまく仕事を終わらせる計画性が重要。GW・お盆休み・年末年始はしっかり休めることが多い。

株式会社キヨーエーツーリストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:社内には、大まかに営業担当と経理担当がいます。事務所内には特に仕切りなどなく、全員の動きなどを見やすいので、自然とコミュニケーションも生まれます。営業同士の飲み会が大きなコミュニケーションの場となります。また営業担当は課長をグループ長としたグループ分けがあり、そのグループによって飲み会の回数はまちまちです。また、営業会議後には、役付きと成績の良かった本社の営業マンが参加する飲み会も開催されます。飲み会を通して普段話せない人や、上の人たちとコミュニケーションをとるチャンスがあります。また、若手が上司と一対一で話せる機会が年に何度かあるので、話しにくいことや相談はこの時にすることが多いです。

株式会社キヨーエーツーリストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:活躍度に関しては男女に大きな差はない。が、男性中心の社内であるため女性の存在、考え方は重宝される。昇進も実績とやる気次第で上からの期待もある。

株式会社キヨーエーツーリストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:新人育成、新規開拓、労働環境、まだまだ改善点が残る。ほぼ、営業と経理の仕事で全員が手一杯なので社内環境を整えるのには時間がかかる。

株式会社キヨーエーツーリストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日

口コミ投稿日:2019年06月07日
給与水準:研修期間(契約社員の期間)が3ヶ月ありますが、その間は日給制で、時給に換算すると最低賃金を大幅に下回っています。仕事のやりがいなど重点的においている場合でも、終電まで働いてもサービス残業等、労働条件が整っていないので、やりがいを感じる前にやる気を失います。