公益社団法人全国ビルメンテナンス協会の職種別口コミ(7件)

公益社団法人全国ビルメンテナンス協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
退職金、住宅手当はもちろんですが、福利厚生として、定期健康診断に要する費用の負担、慶弔に対する祝い金及び弔意均等の支出、傷病による療養及び被災に対する見舞金の支出、親睦及び慰労会の実施などがあります。

駅から徒歩5分ほどで会社に到着できます。オフィス環境は部署ごとで切り分けがされていますが、会議室も4部屋ありミーティングや、昼食などで皆で使用しています。
また、冷蔵庫や電子レンジ、飲料水なども揃っています。

公益社団法人全国ビルメンテナンス協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間は、09:00~17:20です。計画的な職務の遂行が求められており、無駄な残業をすることはなく定時に帰る者が多いです。そうすることでオンオフがはっきり切り分けられ、休日は趣味にぼっとうすることが出来ています。

公益社団法人全国ビルメンテナンス協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
年功序列ではなく、成果を出した者が報われる社風です。また、部署間の縦割りをせず職員全員で協会の運営に取り組むことが求められます。良い意見は役職、入職歴に関わらず積極的に取り入れられる風土がです。課題に対して積極的に、前向きに取り組むことが出来ます。

会長をはじめとした、各企業から選出された非常勤の役員によって組織が構成されています。その組織の事業活動を円滑に進めるために事務局という組織があります。事務局は30弱と大きくない組織なので、全員とコミュニケーションを取りながら仕事をする機会があります。

公益社団法人全国ビルメンテナンス協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
出産、育児休業を終えた女性管理職も活躍する職場になっています。また、育児休業後の働き方についても、時短勤務等が可能で女性職員にとっても安心して働きやすい環境が整えられています。また、男女の分け隔てはなく成果によって評価されるので働きやすいと思います。

公益社団法人全国ビルメンテナンス協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
全国から選出される非常勤役員の皆様や、会員企業の皆様の社長様を相手に仕事を進めます。また、関係省庁や業界団体と連携をして業界課題の解決をしていきますので、民間企業では経験が出来ないことを通じて、コミュニケーション能力、調整力、課題解決力等が培われていくと思います。国家資格検定の運営や講習会、セミナーの運営やそれに伴ったプロモーション活動と事業の初まりから終わりまでの業務を経験することが出来ます。

民間企業では中々経験ができない国家資格検定の運営や、事業を提案を行い採択され、それを事業として実行が可能なことです。また、業界を取り巻く団体や関係者、各省庁と連携をして法律改正などが行えることは、大きなやりがいです。また、業界課題の解決をしたときにそこで働く人々から感謝をされたりしたたきにも、やりがいが感じられます。

公益社団法人全国ビルメンテナンス協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
業界団体として、業界の発展のための事業活動が直接的に業界に向けて、素早く届けられることが強みと感じています。また、競合他社の存在が多くなく、他団体においても協力をして実施をしている点や、全国47都道府県に存在をするビルメンテナンス協会と連携をした全国的に事業活動が行えることです。

ビルメンテナンス業は、汚い、きつい、危険の3Kと呼ばれたり、働き手の皆様も高齢者が多いのが現状です。従ってそのような皆様に向けた事業が多く、若者をターゲットにした事業が少ないことが弱みと思います。若者も積極的に選んでくれるような業界にしていきたいです。

人間が生活をしていくうえで、建築物は必要不可欠な存在です。その建築物は「安全」で「衛生的」であることによって、人々は「安心」して「快適」な生活を送ることができます。その環境を提供し続けているのが、私たちビルメンテナンス業界です。ビルメンテナンスは、清掃管理、衛生管理、設備管理、エネルギー管理、保安警備など多岐にわたる業務でこれらの課題を解決し、人々の「安心」と「快適」を守っています。建物がある限り、ビルメンテナンスは必要不可欠ですが、日々変化する情勢に対応したビルメンテナンスが求められ続けると思います。

公益社団法人全国ビルメンテナンス協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
昇給(規定による)・賞与(2回/年)・各種手当(通勤、扶養、住居、時間外・深夜勤務、休日勤務)や管理職になったら管理職手当が付与されます。特に成果を上げたものは昇給しやすい環境と制度(昇給試験あり)が整っています。

規定の基づき、昇進・昇格があり。年功序列はなく、組織にコミットをし頑張った者が損をしないような評価を実施。組織にコミットをした目標を定め、達成者には新入職員だろうと高く評価をします。頑張った分だけ報われます。