学校法人聖英学園のカテゴリ別口コミ(9件)

学校法人聖英学園の職種別口コミ(9件)

学校法人聖英学園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:綺麗です。年功序列で出勤し、朝一新人が廊下や職員の机の上など掃除します。朝8時までに出勤と言われてましたが、実際には7時前に来てないと睨まれました。

学校法人聖英学園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:夏休みが子どもと同じくらい取れます。8月ほぼお休みでした。3日間くらい出勤することはありました。年休扱いではなかったです。

学校法人聖英学園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日

口コミ投稿日:2020年01月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】「こどもたちのために最善を尽くして当たり前」「命を預かる責任」など、「保育者ならこうするべき」という頭が先に来てしまうので、どの先生も無理するのが当たり前になってしまうので、周囲も同じように無理をする体質ができてしまう。保育について十分に話せる環境ではあるが、それが故しんどい思いをすることが多々ある職場である。行事の数やオープンスクールも同じ地域内の他園に負けないためにも手を抜くことができない。

学校法人聖英学園の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
入社理由・入社後の印象:入社するときは知らなかったことがたくさんあって、びっくりしました。キリスト教の幼稚園なので、月に一回休日を使って1時間かかる礼拝所まで行って、証明を出さなきゃいけませんでした。制服もラルフローレンを使っていて、靴下ポロシャツを揃えたり、制服購入で初期費用が2万実費でした。

学校法人聖英学園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:完璧を求めます。失敗したらダメです。ピアノも少し間違えるのも許されず、裏で色々言われて嫌な思いをしました。