株式会社アサヒの職種別口コミ(20件)

株式会社アサヒの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月13日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

●福利厚生

半期に一度、制服代としてお店で販売している商品を一万円分まで購入することができます。
実際にお店で販売している最新の作業服を実際に着用して仕事ができるので、お客様にもおすすめしやすく非常に良い制度だと思います。
また、会社都合で近隣に引っ越す場合借上げ社宅の制度があるので家賃の負担が少なく済むので助かっています。

株式会社アサヒの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

勤務時間は8時間労働で、残業は
ほとんどありません。オープン時間が早い為、
早めの出勤がある日もあります。
また、シフト制になっている為、休暇希望も
取得しやすく、当日の急な都合での欠勤も、
スタッフ同士でフォローし合えます。
福利厚生でもありましたが、年間休日も多く、
販売業としては珍しいかと思うので、
プライベートと両立しやすい所も魅力的な
ところかと思います。

株式会社アサヒの企業カルチャー・組織体制の口コミ

●組織体制
フルタイムで働いているパートの方や早朝のみ勤務の方もいらっしゃいます。
お店自体が早朝から空いているがお客様からの問い合わせ等しっかりと引き継ぐような体制になっているがまだまだ不完全のように感じる。
代表や店舗責任者との距離が近いのでお客様からの問い合わせや要望があった際には相談しやすい環境だと思います。
しかし、日々業務改善に取り組んでいるので仕事の手順などが変わることが多く大変に感じる。

株式会社アサヒの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日

回答者: 女性/ 店舗運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
女性にとって働きやすい環境だと思います。
同じ店舗で働くスタッフに女性が多く
疑問点や仕事を教えてくださる時にもとても分かりやすく
丁寧に教えていただけるので安心して仕事ができますし、
上司も女性なので体調や、家庭の事情など様々な理由で出勤ができない時でも
優しく対応していただけるのでとても働きやすいです。

株式会社アサヒの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月13日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月13日
入社し、レジなどの仕事に慣れたら商品発注、在庫管理、レイアウトなど、仕事内容がステップアップします。私の場合は、新作商品入荷後のレイアウトを任され、それをよかったと採用されると達成感があります。
それと、お客様からのご注文商品に関して、要望をしっかり聞き、商品お渡しするまでの作業をスムーズに行い、出来上がり後お客様に満足頂けた時は、私自身が成長出来たと感じました。

株式会社アサヒの入社前とのギャップの口コミ

●入社前とのギャップを
入社前にしっかりと業務内容の説明をしていただいていたので私は大きくギャップを感じることはなかったが、レジ打ち、接客の他に実際には裾直しや品出しネットショップの発送準備、季節の変わり目には色々なメーカーより大量の新商品が入荷する為、入荷した商品の整理などで力仕事もあるのでそこは体力的に大変に感じました。

株式会社アサヒの事業展望・強み・弱みの口コミ

●事業の強み
小規模の店舗だが、人気の作業服ブランドの取り扱いが多い。
店頭で取り扱いしていない商品でも取り寄せにて対応している。
また、最近はネットショップやSNSでの情報発信にも力を入れているのでお問合せが多く今後も売り上げは伸びていくと思います。
また、季節ごとに作業服の下取りキャンペーンなどのイベントを行なっているので他社と差別化できていると思います。

株式会社アサヒの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
まだ、入社して間も無くではありますが、
自身の取得すべき技術や業務などを、
先輩たちが指導して下さる為、
年功序列というよりは、実力をしっかりと
評価してもらえる社風です。
また、社員数が多い訳ではない為、一人一人が評価者とコミュニケーションが取れ、しっかりと日々の業務の評価が受けられる職場であると感じました。