株式会社ダーウィンこどもアカデミーのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社ダーウィンこどもアカデミーの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ダーウィンこどもアカデミーの職種別口コミ(22件)

株式会社ダーウィンこどもアカデミーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
多様な働き方支援:有休休暇の消化率は95%。書類(記録)の負担が大きいと言われる保育園ですが書類はポイントを押さえたホーマットに変えて効率化を図っています。今年度の監査もしっかりクリアできていますし、私たちは何よりも子どもたちとの時間を大切にしています。また、)書類(記録)は業務内に行いよう徹底しているので持ち帰りはありません。むしろ持ち帰りは禁止しています。仕事のオン、オフは仕事のメリハリへ、プライベートの充実は生き生き過ごすことなのでつまり「正のスパイラル」です。

株式会社ダーウィンこどもアカデミーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日
女性の活躍・女性管理職:女性が多く活躍できる職場です。年齢層も幅広く、色んな意見を言い合い、よりよい保育のために話し合いを重ねています。上司も女性なので意見を言いやすい関係です。意見交換ができ、またいろんな考えに触れることができます。

株式会社ダーウィンこどもアカデミーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
成長・キャリア開発:保育士一人ひとりが経験した保育を活かし意見を出し合いながら日々子どもたちと寄り添い向き合うことで自分自身も共に成長できる喜びを感じています。開園5年目になる当園はオープンスペースで異年齢児と関わりも多いアットホームな園。子どもたちが主体的に遊びを楽しめる環境づくりを常に考え職員間で情報交換する機会を多く設けていますので、それぞれが得意なことを頑張りお互いを助け合う職場環境は成長につながっています。

株式会社ダーウィンこどもアカデミーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
会社の安定性:関連会社には下田商会があります。業種は違いますが、だからこそのチームワークがありお互いがお互いを認め合い、楽しく前向きに過ごせています。例えばクリスマスのサンタやトナカイは関連会社から率先して活躍してくれたり節分の赤鬼も青鬼もやってきます。とても忙しい社長もいつも私たちを信じて温かく見守ってくれています。私たち自身が自分でやっていくからこそ会社に未来を見いだし、安定した会社への期待も高まると思っています。

株式会社ダーウィンこどもアカデミーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日
給与水準:ボーナスは、夏と冬の2回ではなく、夏と冬と学期末(3月)の3回に分かれている。また、一定の額ではなく、評価によって上がったり下がったりする。頑張った分評価はされるが、金額がよめないのは難点だと感じる。