株式会社AAUAの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • U・Iターン支援あり

医用画像管理システムや検査システムなどの、サーバー保守作業をお任せします。システムは、大手企業から関西の病院などに提供されておりますが、マニュアルがあるため、未経験の方も安心して業務に携わっていただけます。

<具体的な仕事内容>
■システムの保守作業
∟システムが正常に作動するように、リモートで見守ります。Windows標準ソフトのリモートデスクトップを使用し、客先(大手企業や関西の病院など)のサーバーの障害を見つけることがあります。障害が出るとマークがつくので分かりやすいです。

■エラーログの確認
∟装置のメーカーに対して、発生している故障内容を共有したり、ログを送って調査依頼をしたりします。マニュアルに沿ってイチからのレクチャーでマスターしていただきますので、ご安心ください。

その他の業務にも携わっていただきますが、上記が主な業務内容です。

<一緒に働くメンバー>
20代半ば~30代のエンジニア2名(常駐・非常駐)と一緒に働きます。2人とも、未経験からスタートしています。

<仕事のポイント>
◎医療関係のシステムが正常に動いていることを確認するという、大きなやりがいのある仕事です。

◎リモートで作業するというスキルが身につきます。

◎日によっては業務の進み具合が良い日があるので、そのような日は早く仕事を終えることが可能です。また、月初から2週間で業務の予定数が終われば休みを取ることもできます。

<入社後の流れ>
常駐しているエンジニアと、スポットで来られる講師があなたに業務をレクチャーします。業務の一連の流れやスキルを学びましょう。だいたい入社2~3日後に、実際に一人で業務を進めていただきます。分からないことがあれば、社内のメンバーに電話で相談したり、客先の責任者に相談したりすることも可能です。

★ブランク、転職回数、前職の雇用形態などは一切問いません。

\以下のような方は大歓迎!/
★リモートメンテナンスの経験者

日給:8500円 ~ 1万1000円

• U・Iターン支援あり

医用画像管理システム、検査システムなど、システムやネットワークの保守をお任せします。

<仕事内容>
■システムの保守運用

万が一、「データが届かない」「操作方法がわからない」「システムが動かない」といった時に対応していきます。操作手順を間違えていたり、電源がついていなかったり、押すべきボタンを押していなかったりという、マニュアルに記載されているようなお問い合わせがメインです。

<職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>
■パソコン操作に抵抗がない方

月給:17万6000円 ~ 24万2000円

• U・Iターン支援あり

パソコンの初期設定などを行なう“キッティング・展開”業務をお任せします。本業、趣味など、あなたのやりたいこと・大切にしたい時間を優先させながら働いてください。

【キッティング・展開とは】
パソコンをセットアップしたり、OSやアプリケーションをインストールしたりして、クライアントが使用できる状態にする作業のことです。
「新しいオフィスに設置するパソコンと、プリンターの接続を設定してほしい」「店舗を移転したのでPOSレジの設定をしてほしい」など、パートナー企業様を通して依頼が来ます。
★一般企業をはじめ、官公庁や医療機関などの現場へ行くことも。

▼依頼を受けます▼
パソコンの種類やインストールするソフト、台数やスケジュールなどをクライアントに確認。
だいたい2~3人で、2日間かけて行なう規模の案件が中心で、長くて1週間です。

ドメインやアドレスを設定したり、配線したりします。
案件リーダーに指示を仰ぎながら、マニュアルにそって行ないましょう。

【やりたいことを応援!】
例えば、ライターやイラストレーター、バンドに打ち込んでいる方…。「本業や趣味と両立したい」「夢に向かって頑張っている」という方を応援します。
あなたの都合に合わせて休みも柔軟に対応するので、気兼ねなく相談を。少数精鋭の組織のため「本業でこんなことがあって…」など、業務に関係ない悩みも頼ってくださいね。

=以下のような方は大歓迎!=
・ネットワークやルーターの初期設定などを自分で行なったことがある方

日給:9千円 ~ 1万2000円

パート、アルバイト
  • U・Iターン支援あり

医用画像管理システム、検査システムなどのサーバー保守をお任せします。システムは大手企業から全国の病院等に提供されておりますが、マニュアルがあるため、未経験でも安心して始めることが可能です。

<仕事内容>
■システムの保守作業
システムが正常に作動するように、リモートで見守るのが主な業務です。Windows標準ソフトのリモートデスクトップを使い得意サーバーの障害を見つけることもあり、障害が出るとマークが付くので分かりやすいものもあったりエラーログの確認等が主な作業で、マニュアルに沿って一からのレクチャーでマスターして頂きますので、はいじめての方も安心して業務を進めて頂けます。

〈勤務について〉
慣れてくればと勤務時間短縮も可能です。
月初めから2週間で予定数が終われば休みを取ることも可能です。

〈客先常駐〉
本案件は客先常駐となります。

=以下のような方は大歓迎!=
・リモートメンテナンスの経験者。

日給:8500円 ~ 1万1000円

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>