鈴与名古屋通関株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

鈴与名古屋通関株式会社の職種別口コミ(11件)

鈴与名古屋通関株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月14日

口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:上司や支店にもよるが、休業日に突然上司から連絡がきて、呼び出されることもしばしばある。社員によっては長時間にわたり叱責をされたりするため、精神的に休めない社員もいるようです。時間も日中に加えて、夜半近くに突然連絡がくるなど休日休暇の意味をなさない社員もいるようです。ワークライフバランスも上司や支店により左右されるので配属先により休日休暇の質も大きく異なるため人によっては体調管理がおぼつかない社員もいるようです。

鈴与名古屋通関株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】反省している部下に対して一部の上司はミスをネチネ追及してきたり、業務外でメールや休日の呼び出し、夜半近くの電話でミスを追及してくる点は改善してほしい。

鈴与名古屋通関株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:業務柄女性が多く従事する会社のため、女性は育休や時短勤務を取得しやすく働きやすい環境で女性も活躍しやすいと思われます。

鈴与名古屋通関株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:外からの意見を社員に反映させよりよくしていこうちう号令はかかっているが、一部の上司や古参の社員からすれば異業種の人間は目の上のたんこぶ的な位置づけでまともに仕事をさせてもらえないことが多い。キャリアダウンを余儀なくされるのでその点は覚悟が必要です。

鈴与名古屋通関株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:一般社員にも気さくに話しかけるなど距離が近く、時間を作って一般社員、契約社員、派遣社員と常にコミュニケーションをとろうとしてくれているので良いと思います。