学校法人星美学園のカテゴリ別口コミ(7件)

学校法人星美学園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:トップとの連絡は取りやすく、話を聞いてもらう機会を作ることはしやすいものの、職場内の風通しが悪く、言いたいことを言いにくい。外部の情報を聞き入れようとせず、伝統の方法を続けようとする人が多いため、画期的な方法を提案してもできないからと即却下されることが多く、改革の兆しが見えない。会議の仕方が上手でなく、多くの職員が集まる場で資料の音読が始まったり、新しい提案に対する却下の理由探しが繰り広げられたりと、無駄な時間が流れることが多い。

学校法人星美学園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:長期休暇中の業務はほとんどなく、有給休暇が残っていればかなり長い期間を連休にすることができる。また、長期休暇中は半日出勤となるため、実質有給休暇1日分で2日間を休みにすることができるため、有給休暇が足りなくなることがほとんどない。通常勤務中の有給休暇は取りづらい雰囲気ではあるものの、準備さえできていれば取ることが可能であり、家庭の事情にも対応できる。校種や業種にもよるが、急な病休や特別休暇も取りやすい。

学校法人星美学園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
女性の働きやすさ:教員として幼稚園から高校まで全ての校種で働くことができ、特に幼稚園小学校では多くの女性の先生が子どもから好かれている。また、事務員としても人当たりのよい女性が重宝される。給与も変動がなく安定しており、有給休暇、時間休などがとりやすい環境、また職場内のそういった雰囲気もある。非常勤講師としても需要は高く、子育てや他の仕事との両立もしやすく、待遇もよいため、育児のため離職した後の労働環境としてはとてもよい。

学校法人星美学園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

仕事の裁量権:
派遣社員でしたので、私に裁量権はありませんでした。

成長支援制度:
正社員の方は1年に1回の勉強会のようなものがおこなわれていたと思います。
他の学校から先生が来て授業をおこなう様子を見てもらう事もおこなっていたようです。

学校法人星美学園の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
子供を保育園に入園させすぐに働かなくてはならなかった為、すぐに働ける会社が見つからず、タイミングと家からの距離で選びました。

入社前に認識しておくべき事:
今まで働いた中でも1番人間関係や職場の環境が良かったです。
改善点は他の部署との連携があまり取れていない事。

学校法人星美学園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
評価制度:自分が目標としていることや取り組むべき業務の内容を自分で提出することができる。またそれについて面談を受け、自分の評価と同時に自分に指針を与えてくれる人が多い。そのため、どういう点で評価されているのか明確で、自分の思いを汲み取ってもらいやすい環境である。ミスが多く、目標が達成できなかった場合にも不当な評価を受けることはほとんどなく、やろうとしたことや気持ちを基礎においてもらえるため、成長しようというやる気があれば良い評価がもらえなくても、悪い評価を下されることはあまりない。