学校法人倉橋学園の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

【教師・講師】授業を受ける生徒への学習指導・レポート添削・スクール運営・広報活動

【教師・講師・スクール運営】

主に学習指導(授業・個別指導)、進路相談、レポート管理(作成・添削・質問対応)をお任せします。

基本的に担任を受け持ってもらいます。
レポート提出の進捗管理を行い、提出が滞っている生徒には電話等で状況を確認します。

■レポート提出による添削指導
生徒が教科書や学習書を用いて学習した成果(レポート)を添削指導していただきます。

■スクーリングによる面接指導
本校や各スクーリング会場に通う生徒へ、直接学習指導を行います。

■テストを受けて単位認定

■下記の教員免許を有する方
 ・数学

■教員・講師の経験は問いません
営業やサービス業など、人と接する仕事に就かれていた方は、そこで得たコミュニケーション能力を活かしてください。
その中で、少しの感情の変化に気付くことが大切です。
生徒たちの多様な状況を理解することができ、人の心の痛みや挫折感を思いやることができる方を求めます。

■これまでの経験を活かしてください
もしかしたら教員未経験者のほうが当校には向いているのかもしれません。
社会に出て様々な人生経験をして、幅広い考え方を持って生徒と接する。
私たちの学校ではそんな異業界から転職してきた先生が多数活躍しています。
勉強だけではなく子どもたちに生き方まで教える先生にあなたもなってみませんか?

■テストを受けて単位認定
レポートの内容を中心に、前・後期末にそれぞれ行います。

■下記の教員免許(どれか)を有する方
 ・数学 ・英語 ・商業

■テストを受けて単位認定試験