社会福祉法人三重県社会福祉協議会のカテゴリ別口コミ(9件)

社会福祉法人三重県社会福祉協議会の職種別口コミ(9件)

社会福祉法人三重県社会福祉協議会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
駅から徒歩5分くらいで通勤はしやすいです。建物は古いですが、不潔ではないです。ロッカールームでお昼を食べます。そこか自席以外に食事する場所がないのが不便でした。

社会福祉法人三重県社会福祉協議会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
多様な働き方支援:有給休暇はあるが、お盆や年末年始のお休みが暦通りなため、一般の会社に比べると休みが少ない。福祉のイベントやケアマネ試験監督のため、土日でも出勤することがある。特に決算期は残業でも業務が追いつかない時は、土日出勤を求められることもある。担当者がひとりの部署が多いため、自分が休むと他の人に代わってもらえないため、仕事がどんどんたまっていく。家に持ち帰って仕事をすることもあった。もう少し、この大変さを上司にも理解してもらえたらいいなと感じたことが何度もあった。

社会福祉法人三重県社会福祉協議会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の働きやすさ:産休育休取得ができる。1年まで休むことが可能。福利厚生が整っている。子どもの入学お祝い金や、出産祝い金をいただくことができる。部署によるが、子どもの急な発熱や園からの呼び出しなど、比較的休みが取りやすい。有給休暇が年に20日ある。残業をなるべくしないように心がけることを推奨されている。時々上司との面談があり、自分の気持ちや体調など、何でも話すことができる。辛いときは働きやすい部署に異動を希望することができる。

社会福祉法人三重県社会福祉協議会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日

口コミ投稿日:2019年12月01日
教育・研修:毎月一回、職員研修が行われていました。外部の講師を招いたマナー研修、メンタルヘルス研修、パソコンの実技研修など職員の希望も取り入れながら実施されていました。各部署の事業報告をする研修もあり、他部署がどんな活動をしているか把握し共有できるため、良かったと思います。あと、福祉に関わる職員を対象とした生涯研修も新任~中堅、管理職と段階的に2日間受講することになっています。県内の福祉に携わる方達とディスカッションしたり、意見交換をする機会が与えられるので、とても勉強になります。

社会福祉法人三重県社会福祉協議会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月03日

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:正社員として就職すると、1年ごとに必ず昇給します。よほどのことがない限り、会社から解雇されることはないので将来性はとてもあり、安定しています。役職は主事から始まり、管理職まで必ず昇進していきます。管理職になると責任も伴いますが、給与は県職員の基準に準ずるため、それなりに保証されています。公務員並みに安定性の高い仕事だと思います。転勤はなく、内部の異動のみです。だいたい3年くらいで異動しますので、新しい部署で1から覚える必要がありますが、色々な経験をすることで福祉の専門家として市町村社協から頼られる存在になることができます。