株式会社AHGSの転職・求人情報

株式会社AHGS

カスタマーサポートスタッフとして、取引先から依頼を受けた商品のインサイドセールスや問い合わせ対応などを行なっていただきます。顧客対象となるのは日本人の個人・法人。そのため英語は使いません。なお、日本とセブ島で仕事内容に違いはありません。

【入社後は】
コミュニケーションの取り方や、仕事の心構えについて学ぶ「マインド」の研修に加え、実際の電話の受発信の流れをロープレを通して身に着けて頂きます。さらに、日々の業務の中でビジネスマナーやPC基礎スキル、営業力や行動力が着実に身に着けられます。部署責任者が常駐しているため、お客様からの急なご要望等にも臨機応変な対応がとれるサポート体制が整っています。

【具体的には】
光回線サービスやウォーターサーバー、モバイル端末などの商材を、個人・法人のお客様に電話でご提案。カスタマーサポートの部署ではお客様からのお問い合わせに対応し、的確で迅速な処理を必要とします。トークスクリプトが用意されている為、初心者でも安心して始められます。また、細かく目標設定し達成を繰り返すことで、あらゆることに役立つ目標達成力が身に付きます。

【仕事のポイント】
問い合わせやクレームが入った際、知識が曖昧な状態で対応してしまうと、お客様に間違った情報を教えてしまう可能性が。クレーム等についても専用のトークスクリプトはありますが、不安なときは遠慮せず、先輩や責任者に相談し、状況に応じて交代してもらいましょう。

【評価制度について】
毎月1回、さらに半期毎に表彰を行なっており、成績優秀者は食事にご招待。こちらは実績評価ですが、「総選挙」という形で日々のがんばりや挨拶の仕方などを評価し合う取り組みも。総選挙で「センター」に選ばれた方には、リゾートホテルの宿泊券をプレゼントしています。

【学歴不問/職種・業種未経験、第二新卒歓迎】
★接客やコールセンターの実務経験をお持ちの方は、特に歓迎します。
★セブ島に勤務する場合も、英会話のスキルは問いません。現地スタッフの8割ほどは日本人です。

月給:23万円 ~ 70万円

東京都千代田区富士見2-4-6寶5号館ビル 2階