社会福祉法人福音寮の転職・求人情報

パート、アルバイト

子どもたちの保育業務の補助をお任せします。
家庭的で少人数の保育を心掛けており、木のぬくもりがある園舎で子どもが伸びのびと生活しています。経験がない方も先輩保育士が丁寧にサポートしていきますので、安心してご応募ください。
保育園見学も実施していますので、少しでも興味を持たれた方は一度ぜひ見学にお越しください。お待ちしております。

有資格者大歓迎!

時給:1270円 ~ 1420円

子どもたちの保育業務全般をお任せします。
みんなのおうち保育園→定員103名(0~5歳児)
家庭的で少人数での保育を行っており、木のぬくもりがある園舎で子どもが伸びのびと生活しています。
職員の趣味特技を生かせるのも魅力です!
経験が浅い方も先輩保育士が丁寧にサポートしていきますので、安心してご応募ください。

子どもたちの保育業務全般をお任せします。
にじのおうち保育園→定員50名(0~5歳児)

子どもたちの保育業務全般をお任せします。
小さなおうち保育園→定員30名(1~5歳児)

パート、アルバイト

子どもたちの保育業務の補助をお任せします。

有資格者大歓迎です。無資格の方はご相談ください。

時給:1120円 ~

• 設立30年以上

学童クラブ職員の勤怠管理が中心です。
そのほか、電話応対、求人対応、健康診断の手配や年末調整の手続きなどをお願いします。
【向き・不向き】
地道な作業が得意な方、人とコミュニケーションをとることが好きな方はこのお仕事に向いています。逆に、電話応対等もあるため人とコミュニケーションをとることが苦手な方には向かない仕事です。

事務経験必須
Excel(関数)・Word(文書作成、差し込み文書)が可能な方

月給:206800円 ~

• 設立30年以上

福音寮が杉並区内で運営している学童クラブで、遊びを通して、特別支援のお子さんを含む子どもたちの育成支援などをお任せします。

■育成支援
下記の例のように、スタッフが自分の得意なことを活かしながら、子どもたちのやりたいことを一緒に行ないます。子どもから新しい遊びなどを教えてもらうことも!

☆編み物が得意⇒マフラーの編み方を教える
☆けん玉が得意⇒クラブ内に「けん玉検定」をつくって一緒に練習する

■工作
クリスマスや節分など季節のイベントごとに工作を行ないます。子どもたちも一緒になってアイデアを出しながらつくるため、1人で工作することはなく、材料を揃えることが中心となります。

■おやつづくり
クラブによって内容は変わります。たとえば、4種類のお菓子を用意してバイキング形式にしたり、季節のお菓子をつくったりなど。手の込んだ料理を毎日するわけではなく、温めるだけで出せるゴハンなどを用意することが多いので、料理ができなくても大丈夫です!

■子どもたちの安全管理
元気いっぱいに遊ぶ中で、ときには転んだりすることもあります。けがをしないように声を掛けながら、子どもたちが安全に遊べるよう目を配ります。

※上記のほか、クラブ内の清掃や本棚の整理など、施設の環境管理もお任せします。

<職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎!>

☆資格や経験は問いません。子どもが好きで、子どもに関わる仕事をしたい方を歓迎します!

時給:1240円 ~ 1440円

• 設立30年以上

福音寮が杉並区内で運営している学童クラブのいずれかで、遊びを通して、子どもたちの育成支援などをお任せします。

時給:1240円 ~ 1440円

• 設立30年以上

福音寮が杉並区内で運営している学童クラブのいずれかで、遊びを通して、特別支援のお子さんを含む子どもたちの育成支援などをお任せします。

■子どもたちの安全管理

<相談しやすい環境です!>
毎日30分~1時間ほどのミーティングを行ない、子どもたちの様子を共有しています。その日、休みのスタッフのために連絡ノートを記載することも。子どもたちと接する中で何か困っていることがあれば、その都度相談し、いろいろな視点から意見を出し合ってみんなで考えていきます。

■高卒以上の方

月給:206800円 ~