株式会社プラッツ不動産販売の職種別口コミ(9件)

株式会社プラッツ不動産販売の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
成果主義の会社ですので福利厚生に期待するのではなく、自分自身の実力で伸し上がろうという方のほうが向いていると思います。
固定給と歩合給、その他報酬がありますので継続的に成果が出だせば福利厚生などまったく気にならなくなります。
自分が頑張って成果を出した分見返りがある。
それだけで福利厚生だと私は思います。

大阪メトロ江坂駅徒歩3分の位置にあり、近隣には商業施設が充実してます。
昼食には困りません。
店舗は新御堂筋沿いなので目立つ位置にあり、1階部分でご来店のお客様も多く営業するには最適な環境だと思います。
営業デスクも幅が広くゆったりと業務出来ます。
これからどんどん会社も大きくなって、会議室や本社等の拡張等も考えていく段階です。

株式会社プラッツ不動産販売の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
完全週休二日制です。
業務と休日のメリハリはハッキリとつけれると思います。
お客様相手の仕事ですのでどうしてもお客様の都合に合わせないといけないこともあります。
ただそれは自信の成果を求めてやっていることなので苦になりません。
また成果が出ればその見返りは十分ありますので不満にもなりません。
普段の勤務時間も定時以外の時間は自分自身の判断ですので自身でメリハリをつけることも出来ます。
外回りの仕事がほとんどなのである意味いい緊張感を保って私は仕事をしています。

株式会社プラッツ不動産販売の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
営業会社なので結果に対して甘くはありません。
ただ上席がキッチリと教えてくれますので出来ないのは自分が悪いと納得出来ます。
売上を上げるためにモチベーションを上げて継続できる社風だと思います。
中途半端な気持ちでなく、真剣にお金を稼ぎたいと思っている方にはピッタリだと思います。
逆に中途半端な気持ちなら来ないで頂きたいと私は思います。

営業同士は常に切磋琢磨しあって、ライバル的な感覚で良い関係を保って営業出来ます。
時に助け合って行動するときもありますので社内での人間関係が悪くなるようなことはありません。
特に先輩社員や上席が常に全員を見てくれてますので安心して仕事に打ち込めます。
変に気を使ったりすることが一番しんどいことだと私は思います。
そんな人間関係は一切ありません。

株式会社プラッツ不動産販売の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
女性と言いましても様々だと思いますがお金を稼ぎたいと思っている女性には働きやすいと思います。
不動産のスペシャリストが揃っておりますので色々とわからない業務のことを教えてもらうことも出来ます。
中途半端な経験の持ち主から教わると中途半端な仕事しかできませんが、弊社には中途半端な上席はいませんので安心して取り組めます。

株式会社プラッツ不動産販売の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
会社と言いますか、不動産の営業としてお話しますと、当然苦しいときも泣きたいときもありますが、そんな状況を乗り越えて成果を出したときに自分自身は成長しているなと感じます。
また困難な壁が現れた場合も上席に相談すると必ず良いアドバイスを頂けますので、自分自身では乗り越えることが出来ない壁を乗り越えることが出来ます。
結果的に成長していきます。
それが楽しくて厳しい壁を登ろうと毎回してしまいます。

成果主義です。
出た結果に対する見返りが充実しております。
見返りを求めず、ある一定のペースで業務したいという方には向かないと思います。
ただ自分の成長のため、自分の限界にチャレンジして超えていけば成長も見返りもあります。
働き甲斐というのはそういった点ではないでしょうか。
ただ単に仕事が出来るようになっただけでは何の働き甲斐もないと私は思います。

株式会社プラッツ不動産販売の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
今は小さな会社ですが、関連グループ会社の代表は上場を目指しております。
今、会社の中で成果を上げて、将来会社が大きくなったときには必ず良い役職に就けます。
夢のある会社だと思います。
また全員が一丸となって取り組めばその夢も現実になると思います。
一丸になれる環境があります。
そんな希望にあふれた会社が弊社だと私は思います。

現在はグループ3店舗ですが来年度には1店舗出店し3年後には10店舗を目指しております。
その為には人材は必要です。
優秀な人材ではなく愚直な人材が必要です。
会社が大きくなれば管理職もその分必要になります。
将来の幹部候補という立ち位置で働くことが出来ます。
今の社員と一緒になって会社を大きくして良い人生を送りましょう。

株式会社プラッツ不動産販売の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
固定給はもちろんですが契約を勝ち取ることによって歩合給が発生します。
1件の契約だでかなりの金額が入ってきますので満足出来ます。
また半期を通して基準以上の利益を上げることによって更に歩合のパーセンテージがあがり半期に1回まとめて報酬を頂けます。
とにかく社員に優しい給料体系だと思います。
未経験で入社された場合は慣れるまでは大変ですが、慣れてしまえば継続的に人より沢山のお金を手にすることが出来ると思います。

半年に1度、昇降格があります。半期の昇格基準売り上げを達成すると昇格します。
昇格すると役職と基本給が上がります。入社年数等はまったく関係ありません。
頑張れば頑張った分、成果が出ますので入社1年で2階級昇格もありえます。
自分に厳しく妥協せず取り組みをして、人より沢山の基本的な行動さえしていれば必ず成果が出て、お金と社内の地位が手に入ります。