株式会社マザーズのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社マザーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月12日

口コミ投稿日:2020年05月12日
オフィス環境:事業所は3箇所ありますが、昨年度から事務仕事をする場所は本部に集約されました。各事業所に一度出勤してから本部に出向いて事務仕事をして、サービス提供時間になると各事業所に戻る。という非効率的な方法を毎日とらなければならない疑問に頭を悩まされました。また、デスクもPCも共用の上、数にも限りがあるため、自分のペースで仕事が進められず不便でした。加えて、風通しの悪い職場と感じていたため、非常に苦痛でした。

株式会社マザーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 女性/ ヘルパー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2023年12月18日
私はパートでしたので、
前もってなら休みやすかった。

株式会社マザーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月07日

口コミ投稿日:2020年04月07日
企業文化・社風・組織体制:大きな特徴として家族経営であることが挙げられます。社長を始め身内を軸に置いた体制です。社風としては、自由に意見交換できる雰囲気に無く風通しは悪いです。福祉サービスを提供する事業ですが、専門性に長けた人材に乏しい。また、管理職やその他役職の役割が明確でないことや、業務分担がなされていないことにより、組織運営上の支障が至る所に出ていると感じます。中小企業にはありがちな問題かもしれませんが、それなりに年数が経っている割には未成熟な構造であると個人的に思います。

株式会社マザーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月06日

口コミ投稿日:2020年04月06日
働きがい:障害のある児童と家族を支援する仕事です。

利用児は皆可愛く、ハンディキャップを抱えた中でこれから社会に出て行く彼らを、学校や家庭と違った療育の場から支えていくやりがいの大きい仕事だと思います。

『この会社だから』という良い点は特にありません。

キャリアとしては、障害福祉の観点からも児童福祉の観点からも、やはり現場での直接支援は他では得ることのできない経験ではありますが、福祉職としての専門性が身につくかと言えば、人材育成環境としては全くその土壌が無い為、その人自身が当事者との関わりの中で得ていく他ありません。