株式会社岡本鉄工所のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社岡本鉄工所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月27日

口コミ投稿日:2020年04月27日
オフィス環境:オフィス環境は、全員が共有できる共有スペースと事務室が別々であり、共有スペースでは皆が仕事の意見を共有するため作業効率のアップにつながり、事務室では修理の工程や、設計など技術員の方が主に使用しています。また環境改善に取り組んでおり、現在は従業員の方々に意見を求め、フィードバックをする事によりより働きやすい現場作りを行なっております。様々な用途で使用されるスペースが共有スペースのみにはなってますが、皆が集まれるのでとてもユニークな場所だと思います。

株式会社岡本鉄工所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:気になる点は全くと言っても過言ではありません。理由と致しましては、仕事と休日にメリハリがあるからです。仕事の依頼が入った際には必ず1週間前には連絡があり、その期間に予定がある人には無理して出勤しなくて良かったからです。ただその制度があったために他の従業員に迷惑をかけてしまったという罪悪感が残ってしまい、事前に連絡があったとしても咄嗟の仕事には不定休なので、対応できない点が気になる点であります。ただ先方が漁業に携わってる企業なので仕方のないことだとは思っています。

株式会社岡本鉄工所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:仕事の内容と致しましては、主に船のエンジンの点検、修理、船外部品の点検、交換です。点検では中間検査、定期検査と2つの種類がありその検査を通るために検査項目を点検し基準値未満の部品を交換します。修理は顧客の相談に乗り、改善点を模索し作業にかかります。船外部品の点検と交換は検査対象外ではありますが、船にはトンを超える網とロープが搭載させています。少しの故障で船員の命に関わる事なので、こちらも異変を顧客からの相談があればすぐに向かい点検をし場合によっては交換できるように準備し交換致します。