日揮健康保険組合のカテゴリ別口コミ(6件)

日揮健康保険組合の職種別口コミ(6件)

日揮健康保険組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日
オフィス環境:忙しいといってもファイリングするくらいの時間はあると思われるのだが全くされていない。長く勤務している人に関してはデスク周りが自宅化していて好きなアイドルのポスターやぬいぐるみが散乱している。監査があっても監査の対象となる年度、書類以外を片付けないのでいつまでも片付けられないものが残っている。新人が入ると普段の業務に加えてそれらの片付けもさせるので、なかなか人が定着しない。その状況でも上司は何も言わないので、ある意味自由だと思う。この環境に慣れれば働きやすいのかもしれない。

日揮健康保険組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日

口コミ投稿日:2020年05月03日
勤務時間・休日休暇:生活残業を稼げる。残業して遅くまで残っている人が有能と勘違いしているので、遅くまで頑張っている人を偉いと上司も思っている。就業時間中の稼働率を上げて定時で帰ろうとすると帰りにくい。結局だらだらと無駄なことをして時間を費やす。ただ8時間超の残業代は125%ではなく130%になるので、収入面を考えると少しでも残った方がいいと思うべきか。規定就業時間が8時間なので少しでも残ると即残業扱いになるのはありがたい。勤怠は15分単位。自己申告。

日揮健康保険組合の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月10日
評価制度:良くも悪くも古い日本の体質をそのまま残しているような年功序列が基本。長くいればグレードは変わらずとも定時昇給によって少しずつは給料がアップする。グレードは基本的に入社時のまま上がることは皆無に等しいので大幅な昇給は望めないが籍さえ置いていれば給料は上がると考えて良い。本来しなくても良いことを親切といって行い、それによって業務量が増え、残業が多くなる。それに対して上司からの注意もなく残業が多い=よく働いていると思われるので有給消化率は悪い。残業代は130%で支払われる。賞与は毎年7、12月に国家公務員に準ずる月数分が支給される。