株式会社デザインワードのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社デザインワードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月06日
福利厚生はとくにない。通勤手当は出る。

立地は基本良い
建物は綺麗なところも多いが、場所による。
お客様対応のスペースはあるが、そのほかは事務所と教室のみ。

株式会社デザインワードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
子供がいる方は働きづらいかも、
休憩時間は好きにできる。1時間どこでとっても良い。働いている時もこまめに休憩可能。

事情があれば時短勤務可能。副業不可。リモートワーク不可。

株式会社デザインワードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
女性スタッフが多く在籍しているため、女性でも実績に応じた評価を受け女性が活躍することができる。また、時短勤務等もあり、育児中の女性に合った働き方を選択することも可能であるため長期で働きやすい環境です。

株式会社デザインワードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 女性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月13日
当社では、指導力や技術力向上の為、最新技術の共有や研修などを盛んに取り入れている為、生徒指導をするにあたり自信をもって最新情報や技術をお伝えすることができます。
また最新技術を習得するため・生徒への指導をするため、資格取得にも力を入れており費用支援などもありますので、自ら気になる資格などをどんどん取得していくことが可能ですし、情報収集にも積極的になります。

通常のネイルスクールだと、検定対策授業が主な職務になるかと思います。
もちろん対策授業においても生徒の成長が感じ生徒以上に喜びを感じられる事もあり、それだけでもとてもやりがいのある職種だと思いますが、当社では外部の講師を呼んでのセミナーなどもありますので、生徒の為になる講座を外部講師と交渉し企画したり、時には自ら学び、生徒へ指導したりと新しい事の情報収集も必要になります。
色々な外部講師とも関われる事で、自身の成長も含めて常に更新していく必要と環境があり、成果も生徒さんの反応によりすぐに実感ができ会社の評価もしっかりと反映されますのでとても働き甲斐のある会社だと思います。

株式会社デザインワードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 女性/ スクール講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月19日
評価・昇給制度:
評価、昇級は半年に一度、こちらからの申し出が無い限り変わりません。申し出るとしても1人勤務で誰にも会いませんので話すタイミングはありません。LINEで連絡をすることは出来ますが、忙しそうで気を使うので連絡は極力しないようにしていました。