高田工業所健康保険組合のカテゴリ別口コミ(7件)

高田工業所健康保険組合の職種別口コミ(7件)

高田工業所健康保険組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日

回答者: 男性/ せいかん/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 八幡/ 溶接

口コミ投稿日:2020年10月29日
福利厚生はしっかりしてます。
社宅制度あり。交通費、雇用保険、健康保険、厚生年金、退職金
あります。出張になると単身手当てなどついたり福利厚生はしっかりしてました。
自分は社宅を借りていた為、家賃は大幅に抑えることができたのでいいなと思いました。

オフィスのスペースはめっちゃ広い部屋に椅子とテーブル並べて100人以上集まってます。
そこでご飯食べたりしてましたが、現場から帰ってくる為、汚い粉塵などがついてる為衛生的によくないと思いました。通路も人が座っている間しかない為、狭いなと感じました。

高田工業所健康保険組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

8.15〜17.00基本
朝作業で使う準備をするので実際は7時〜8時まで工具の積載して8.15分の朝礼に間に合うように動いてました。

事前に予定を報告していれば希望は通ると、思います。

高田工業所健康保険組合の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月27日

口コミ投稿日:2022年03月27日
製鉄所の中なので常に仕事があるので潰れることは無いと思います。給料は低いですが、福利厚生を合わせるとそれなりに貰えると思いました。
入社してすぐはしっかりした教育があるので未経験でも気軽に入っていける職場だと思いました。
配属後は先輩たちと工場の中でメンテナンスを行う事になって、最初の方は工具を運んで先輩たちの動きを見て学び少しずつ仕事を覚え、徐々に先輩に指導してもらいながら作業を行うようになっていくので、だんだん仕事は覚えていくと思います。メンテナンス中災害があると全国の支社で災害事例を共有する時がありどうやって災害起きたかを学んで、改善案を自分達で考えて今後このようなことがないような話し合いがあり、現場には安全係がよく見に回ってるので、危険な作業をしてたら指導してもらえるようになっているので、
安全に作業できると思います。

工場のメンテナンスなので現場によってはものすごい汚い所に入る事になるので、災害に巻き込まれるリスクが上がります。騒音なども常にしてるので先輩たちの指示が通りにくかったり自分の声も大きく喋り相手に伝わるようにするため指示が若干理解聞き取りにくいことがあるので勝手な行動は取らないようにしないといけません。

高田工業所健康保険組合の年収・給与の口コミ

ボーナスは夏冬含めて年に2回
月給が低いため、残業をして稼がないと月の、給料がかなり低くなります。
土曜日の日が1年に5回は通常出勤があるため、休みかと思ったら仕事だったりして、さらに忙しい時期と重なった場合20連勤とかなった時期もありました。
その時は稼げれるのですがめっちゃきついです。
あと資格を持ってると手当てなどがつきます。上限2万くらいでした。退職金あります。

みんなの推薦で上にいけるか決まると思います。
あまり勤務してないのでなんともいえないです。