ミライアス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
社員に対する労災などは非常に充実している。また、育休休暇の推奨や資格取得の助成制度など最低限度の福利厚生は整っている。年毎に福利厚生の拡充も図られており、今後ニーズに合わせてより手厚いものへと変わっていくかと思われる。

渋谷駅に程近い、オフィス街に位置するため、通いやすい。執務室は全面リノベーションのため、綺麗で、清潔感がある。また、会議室の他、テレワークボックスも設置されており、昨今のオンラインミーティング需要に合わせた設備が整っている。

ミライアス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月01日
事務はほとんど残業が無く、確実に週休二日休めます。祝日があればその分休めるので、大変満足しています。残業がないように、仕事のバランスを考えてもらえる機会もあり、ほとんど業務時間以内で仕事をこなすことができるためストレスなく働けます。年末年始やGW、お盆などの夏季休暇も充実している為、帰省をする身としては大変嬉しく思います。

ミライアス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
比較的自由な風土で、風通しの良い会社だと思う。時代に即したサービスを提供しているということもあり、お客様のみならず、会社のあり方にも同じ考え方が反映されており、他営業会社に比べ、環境・社員等、居心地の良い雰囲気がある。

営業は経験者だけが集まっているので、基本的には個人単位で案件を進行する。ただ、皆協力的なので共同で案件を進めたり、互いに相談し合いながら進めることも多い。主な連絡ツールはチャットアプリを利用しており、ほとんどのやり取りをテキストで行うことが多い。

ミライアス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月01日
とても働きやすいと感じています。事務職は残業もなく、お休みもしっかりと取れるため無理なく働けますし、リモートワークも希望すれば行えるので比較的自由に働ける環境だと思います。定期的に勤務環境や業務について相談にのっていただく機会がある為、もし不安な点や不満な点があったとしても日々改善してもらえる体制なので、とても満足です。私自身経験はありませんが、産休や育休の制度もしっかりとあるので、結婚や出産があったとしても安心できる環境だと思います。

ミライアス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日

回答者: 男性/ 売買エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
旧態依然とした不動産業界を根本から変えていこうとする会社・全社員の共通意識があり、顧客第一主義を徹底していることが働きがいに大きく繋がっています。お客様からも喜びの声が多くあり、前職と同じ仕事内容にも関わらず、充実度は桁違いです。

ミライアス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月27日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
入社前に契約書とともに、賞与やその計算方法などしっかりと説明のうえ、苦手なこと・やりたいことなど細かい部分までざっくばらんに話す機会があり、入社後のギャップはありませんでした、
ギャップがあるとすれば、不動産業は忙しいイメージがあったので、夏季・年末の休暇が長いということにはとても驚きました。休む時はしっかり休み、働くときはしっかり働き、メリハリがあり社内に活気があります。

ミライアス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月27日

回答者: 男性/ 売買エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
中小不動産会社ながら反響営業メイン。会社の利益のみにプライオリティーをおいた従来型の営業は行わず、ポスティングや、強引な顧客への営業、理不尽なクロージングを一切しない。顧客利益を本気で追求する不動産会社です。今までの不動産売買仲介のに一石を投じた仕組みと、VRや建物保証などを掛け合わせた独自の販売の仕組み「スマート仲介」が強みです。顧客からの信頼が厚く、今後は主力の仲介事業以外に、開発や再販事業を行い、更に事業拡大すると思います。

ミライアス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
固定給+ボーナス(年2回)。固定給は役職毎に上がり、ボーナスは個人売上に対して規定のパーセンテージがもらえる仕組み。賞与の売上に対するパーセンテージは固定給が担保されている中では高水準で、青天井にもらえるようになっている。

プレイングマネージャーまでの昇進・昇格は、半期ごとの予算達成をベースに年毎に上がっていく。予算を達成していけば、順調にステップアップできる。プレイングマネージャー以上は、予算の他、KPI達成率も評価基準に入る。