新教育デザイニング株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

2024年4月~スウェーデン発祥・森のムッレ教育を全面的に導入する園としてリニューアルオープンします。自然豊かな羽根木公園を舞台に野外保育中心のファンタジーあふれる生活から自律と主体性、社会性を育てていきます。子育て経験のある方、保育を学びたい方、自然が好きな方、歓迎です。

また、選考前に園の見学だけでも対応可能です。
まずは、お気軽にご相談ください。

無資格可(保育士資格あれば時給優遇)
*資格取得勉強中、目指している方も対象です。ご相談ください。

時給:1200円 ~

• 服装自由

2歳から6歳の幼児が通所する児童発達支援事業所です。
児童発達支援管理責任者(児発管)として個別支援計画の作成、保護者面談などを中心に、スタッフが行う療育を全体的に管理していただきます。(請求業務は含みません)

専門性をもつスタッフとのチームワークを大切にしています。幼稚園や保育園では丁寧に援助されない幼児を丁寧に援助し、親子ともに心の拠り所となれるよう温かく支援しています。

児童発達支援管理責任者資格

月給:34万円 ~

• 服装自由

小集団グループの療育をベースに個別療育も行う児童発達支援事業所です。一人ひとりの特性を尊重した療育方針にて、2歳前後から6歳までの小児・児童を対象にしています。

<具体的な仕事内容>
日常生活における援助、表現や巧緻性における援助、運動・戸外遊びにおける援助

<仕事のポイント>
発達に課題のある子は年々増えている傾向があり、療育の場で身につけたスキルや経験は将来、貴重なキャリアとして重宝されることと思います。

小児・児童分野に初めての方、歓迎です。職員同士のコミュニケーションを大切にする職場です。

作業療法士
(小児・児童未経験も可)

理学療法士
(小児・児童未経験も可)

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

2024年4月~スウェーデン発祥・森のムッレ教育を全面的に導入する園としてリニューアルオープンします。自然豊かな羽根木公園を舞台に野外保育中心のファンタジーあふれる生活から自律と主体性、社会性を育てていきます。幼児教育を学びたい方、森のムッレを初めて聞く方も歓迎です。

また、選考前に園の見学だけでも対応可能です。
まずは、お気軽にご相談ください。

保育士資格または幼稚園教諭免許

時給:1400円 ~ 1400円

• 服装自由

小集団グループの療育をベースに個別療育も行う児童発達支援事業所です。一人ひとりの個性を尊重した療育方針にて、2歳前後から6歳までの小児・児童を対象にしています。

作業療法士

• 服装自由

小集団グループの療育をベースに児童発達支援事業所を令和3年に開設しました。‟早期発見、早期療育を身近に”。おおむね2歳から6歳までの小児・児童を対象にした療育を行っています。(現在、言語聴覚士1名、作業療法士1名の方も保育士、児童指導員と一緒に活躍しています!)

発達がゆっくりで周囲との調和や集団生活に困難を抱える子、言葉の発達がゆっくりで生活に困難を抱える子などをサポートし、社会で快適に過ごせるように支援をする仕事です。

小児・児童分野に初めての方、歓迎です。子育て中の職員、産休に入る職員もいます。職員同士のコミュニケーションを大切に支援し、有給や賞与の支給もあります。

12:30 リラックス療育
13:30 お迎え時間(→14時まで記録や片付け)
      *活動タイム
16:30 お迎え時間(→17時まで記録や片付け)

言語聴覚士