株式会社ベルセレマの転職・求人情報

アールベルアンジェ富山・インペリアルウィング富山迎賓館・バリテラスCOCO金沢(株式会社パートナーズ)

• 時短勤務制度あり

憧れのブライダル業界で活躍
お客様の想いに寄り添いながら、式場案内やご成約から挙式までをご担当いただきます。

できることは無限大
ーーーーーーーーー
少しでもできる可能性があることは、なんでも挑戦するスタイルで
オリジナルな挙式を多数手がけてきた当社。

プランナーはもちろん、フローリストやスタイリストなど
チームで動くことで相乗効果が生まれ、
より感動の式を創り上げることができますよ♪

【具体的に....】
■式場のご案内
■ご成約
■プランニングのご提案
■お打ち合わせ
■挙式の進行管理 など

※打ち合わせのスケジュールは予め決まっているため、
突発的な業務は少なく、ゆとりを持って働くことができます。

【入社後の流れ】
未経験の方でも安心して取り組めるよう、
1ヶ月間の研修を用意しています。
挨拶などのビジネスマナーからスタートし、先輩プランナーの補佐として全体の流れを覚えていきましょう!
※経験のある方は、できることからお任せしていきます。

■要普免(AT限定可)
ー「あなたでよかった」と涙ながらに感謝されることもある仕事を初めてみませんせか?

月給:18万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

新郎新婦様のアテンド業務を中心に行って頂きます。
結婚式を行われる新郎新婦様が安心して一日を過ごして頂けるようにご案内をしたり、ドレスを整えたり、写真撮影のサポートなどを行います。

また担当のプランナーやヘアメイクスタッフ、披露宴会場のキャプテンなどと連携をとり、「チーム」で結婚式を成功させる仕事です。

時給:950円 ~ 1200円

【結婚式でのインフォメーション業務と事務業務】
結婚式では参列されるゲストの方への待合室のご案内や手荷物などを預かるクローク業務を行います。経験を積み、親御様やお客様の対応もしっかりと行えるようになると挙式のリハーサルや実際の結婚式のサポート業務も行えます。

また結婚式以外の時間ではお打合せに来られる新郎新婦様のご案内や、ブライダルアイテムの発注業務やパソコンでの入力業務なども行って頂きます。

新郎新婦様や参列されるゲストの方とコミュニケーションを取り、幸せのお手伝いが笑顔になれるお仕事です。
未経験の方であっても安心して働いてもらえるように研修を行ったり、先輩プランナーがサポートしながら業務を覚えて頂けます。

時給:千円 ~ 1200円

• 設立30年以上

新郎新婦様の大切なお衣裳の打合せを行っていただきます。
とくに新婦様の運命の一着と言えるドレスを一緒に探し、ご提案をまじえることで決めていただける、とてもやりがいを感じていただける仕事です!

その他にも親御様のお衣裳(モーニングや留袖)のお打合せをおこない、七五三や成人式といった人生の節目に必要なお衣裳も打合せもおこないますので、色々な衣裳の知識を学べる仕事です。

平日はドレスや着物のメンテナンス作業もあり、裁縫や生地の手入れなども行います。
裁縫はあまりしたことがない方でも丁寧に作業が出来る方であれば難しい作業ではないので、ご安心ください。

未経験者の方でもファッション、アパレルに興味がある方や人と話すことが好きな方におススメです。
経験を積んでいくとドレスやタキシードの買い付けにも行っていただきます。

【入社後の流れ】
未経験の方でも安心して取り組めるよう、
3ヶ月間の研修を用意しています。
挨拶の練習からスタートし、先輩補佐として全体の流れを覚えていきましょう!
※経験のある方は、できることからどんどんお任せします。

■未経験OK
■経験者優遇
■要普免(AT限定可)

月給:18万円 ~ 30万円

婚礼サービス
宴会サービス
結婚式の料理、ドリンクの提供サービス
披露宴会場の設営、撤収

時給:1050円 ~ 1500円

• 設立30年以上

結婚式の業務サポートや経理業務など一般的な事務作業や結婚式に関わる事務作業を行っていただきます。
---------------

簡単なパソコンでの業務(ワード・エクセル)経験

時給:千円 ~ 1200円

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

メンバーのマネジメント、売上管理、メンバー育成などの業務をお任せします。出来るだけ早いタイミングで管理職として活躍して頂くことを前提とした採用です。

<マネジメントについて>
10~15名程度のメンバーのマネジメントをお願いします。美容や衣裳、生花などのパートナースタッフを含めたチーム全体のモチベーションを高め、チーム一丸となってお客様を幸せにすることを目指します。あなたのリーダーシップを発揮し、メンバーや関係者を導いてください。お客様に対するきめ細やかな対応を通じて、最高の結婚式をつくりあげていくことがミッションです。

<売上管理・成果について>
集客・成約決定率・一組当たりの売上単価など、様々な数字を見ながら施設全体の売上UPに貢献してください。お客様の満足度を高め、質の高いサービスを提供することが求められます。

<入社後の流れ>
入社後は、ブライダルプランナーとして現場に入っていただき、お客様対応をはじめ、マネージャーや支配人のサポートに携わって頂きます。
ブライダル業界での支配人やマネージャー経験者であれば1カ月での昇格、他業界での店長経験、マネジメント経験者の方であれば2~3カ月で昇格致します。

<仕事のポイント>
◎結婚式を通じて、お客様の幸せを生み出し、将来遊びに来ていただけるような関係づくりを目指しています。チームをまとめる大事な立場だからこそ、何にも代えられない大きなやりがいを感じられるはずです。

◎マネージャーとして社員の成長を促進させるミッションもありますので、メンバーがスキルアップして顧客満足度を高めていく様子を見ると、大きな喜びを感じます。

下記いずれかの経験をお持ちの方のみの募集です。
■ブライダルプランナーとしての経験がある方(勤務3年以上)
■ブライダル業界でのプランニング、営業、リーダー等のポジションの経験をお持ちの方
■店舗マネジメント等の経験をお持ちの方
■何かしらのマネジメント経験、営業職などのリーダー経験をお持ちの方

◎マネジメント経験を活かし、キャリアUPを目指したい方
◎権限を持ち、組織運営等を通じて成果を上げたい方
是非ご応募ください!

月給:28万円 ~ 35万円