株式会社キムラのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社キムラの職種別口コミ(7件)

株式会社キムラの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
身だしなみも大切と考えている会社なので、作業服など最初に支給がありますが、その後、追加で購入する場合、会社が半額負担してくれます。
又、入社後数か月すると個人用のハンドツールの支給や、職務に応じて専用の防寒着やブーツ等も支給してもらいました。
安全を重視し、仕事をする環境を常に整えようとしてくれてます。

株式会社キムラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月26日

回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
就業時間は8:30~17:30の1日7.5時間勤務で、お昼の休憩が70分もあり、珍しいと思います。
ゆっくりご飯食べて、しっかり休んでから午後再スタートできるので、仕事に集中して取り組めます、午後休憩は15:00から20分あります。
自分の希望通りに有給休暇を取ることが出来るので、プライベートの予定を立てる上でとても助かっています。

先輩から聞いた話だと、以前は残業が当たり前で、有給も取れないような状態だったと言ってましたが、現在は基本残業はないので、趣味の時間にあてたり、アルバイトも会社の許可があればできます。
(当然ながら、業務に支障をきたさない範囲が条件ですが・・・)

基本的には有給休暇の申請は数日前にしておくものらしいですが、直前や事後でも柔軟に
対応してくれます。

株式会社キムラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月26日
当社は自動車の車体回り整備はモチロンですが、それ以外に作業装置と呼ばれる多種多様な機械の整備もあります。
今は車検整備や点検、オイル交換等比較的簡単な整備を行っていますが、今後は少しづつ溶接や塗装の技術を習得して、早く一人前と呼ばれる人になって、
難しい作業装置の修理や修繕が出来るように頑張ってます。

株式会社キムラの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
自動車整備業と思い入社しましたが、自動車の整備だけではなく、作業機の整備など、仕事が多岐にわたるので、いろんな技術が身につきます。
工場内の作業がメインですが、顧客先での現場作業も多く、県外へ出張修理に行く事もあり、
毎日、同じ事の繰り返しが苦手な人にはいい気分転換になると思います。
見たことがない機械を見るのは楽しく、非常にやりがいを感じています。

株式会社キムラの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月26日
通勤手当や家族手当など様々な手当てがあります。
昇給は年に1度社長との面談があり、現場の状況も考慮の上、昇給額が決まるみたいです。
又、この先キムラでやっていきたいことや、チャレンジしていきたい資格なども話せる場があり、目標をもって仕事に取り組む事が出来ます。
賞与も現在までは予定通り支給されています。