株式会社未完の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 男性/ ECサイト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
オフィスにはウォーターサーバーがあり、常時水とお湯が使いたい放題で使用可能になります。

またコーヒーメーカーもあり使用している人は少ないですが設置されております。
退職金や住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプション等の福利厚生は現在のところないようです。

今後の充実に期待です。

オフィス自体は原宿の近くにあり、JR・東京メトロ各線から徒歩での通勤が可能になります。
自転車等で来ている人もいます。

車内は作業スペース、会議室等はあります、人数が増えてきて少し手狭に感じるかもしれません。
お昼は事務所付近にコンビニやキッチンカーがありますのでさまざまな選択肢があります。

株式会社未完の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
土日祝日は完全に休みです。2020年の年末年始は他社よりも1日長かったです。
テレビ関係など業務によって土日に連絡がくることもありますが、基本的に緊急の場合以外は休みの日は対応しなくて良いことになっています。
土日出勤があった場合は、すぐに振り替え休日を取得できます。
撮影などで土日出勤がある部署はシフト制をとっているようです。
制作会社でイメージされているような終電まで帰れない、土日も全部仕事ということはないです。

希望により週2休、週3休、時短、在宅勤務など選べます。在宅勤務を選んでいない方は基本的に毎日出社です。(緊急事態宣言の際は、基本的に在宅勤務でした。)
勤務形態により給与が変動するという形を取っています。
ベンチャー企業っぽいところもあり、副業などには寛容です。
週3休や在宅勤務をしている方で、ご自身で企業されていたり別の仕事をされている方もいます。

株式会社未完の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
信じられないペースで新規事業ができるので、最初は結構大変かもしれません。ですが、なかなかできない経験を多数できることは大きな魅力と思います。

良いような悪いような・・・。

性別による働きにくさは感じないと思います。

株式会社未完の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

回答者: 女性/ promotion & planning/営業・企画ディレクションなど/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
働きやすいと思います。特に男性、女性、という意識も強くないですし、皆さん優しいです。上司は皆さん男性ですが、女性が上に行けない、という考えを持っている人は今どきこの会社にはいないと思いますしクライアント様には女性社長も多いです。女性でキャリアアップを目指す方には、頑張れば頑張るだけチャンスがあると思いますし良いと思います。

株式会社未完の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
他社がしていないような、新しいことをしていく会社なので難しく失敗も有りますが、上手くいった時は達成感を感じることが出来、自信が付きます。月毎の評価システムによって、承認欲求が満たされる時は嬉しいですね。明確に自分のストロングポイント、ウィークポイントが見えるので、この会社の仕事だけではなく、社会人として成長出来るところも嬉しく感じます。

株式会社未完の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
ベンチャー企業や自由な仕事、企画や制作への憧れを求めて入社するとギャップが生まれると思います。
やはり会社ありきなので、自分が作りたいもの企画したいものではなかったりしますし、スケジュール管理やクライアント様とのディレクション作業など、事務的な細かい作業もかなり必要になってきます。
ただし、テレビや商品企画、1から提案し何かを作るといった、他では経験できない仕事にも関われる機会はあると思います。

株式会社未完の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
会社のようで会社じゃないようなところだと思います。新しいことに対して貪欲です。

リーダーが育たないと事業が作れないところだと思います。

売上も爆発的に伸びているので、非常に面白いと思っています。

株式会社未完の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤続年数×1万で昇給があります。なので、年1回の昇給は確約されている形です。
その他昇給は役職に伴い昇給していく形です。
賞与は四半期ごとで、利益分配という形で支給されます。
その他、毎月評価で最大2万×役職でプラス給与があります。役職が3のランクであれば2万×3で最大6万などの追加給与あります。

基本的には途中入社でも一律の給与からスタートです。
昇格の期間は決められておらず、随時評価され昇格されます。
昇格スピードは人によります。1ヶ月で上がった方もいれば3ヶ月かかる方など、経験と会社での実績によります。
年功序列はなく、どちらかといえば実力主義だと感じます。
2020年3月創設の会社なので、評価制度はまだまだ改善中で変更も多々あります。