クローバー・ワン株式会社の職種別口コミ(40件)

クローバー・ワン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
退職金制度が無いため、転職を考える人については、厳しい状況と言える状況かもしれないが、長く働くことを考えている人にとっては、あまり影響のない状況ともいえるが、今後変わっていってもらえるように期待したい。

本社には本格的なコーヒーが楽しめる空間や、落ち着いた雰囲気で会議が可能な和室が完備されるなど社長のこだわりある楽しめる雰囲気が感じられる。
各事業所も各々の利用者に合わせた空間となっていて、10事業所それぞれ違ったスタイルで運営を行なっている。

クローバー・ワン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年06月02日
学校がある平日は10:30~19:30の出勤なので、私は朝にゆっくりできるのが嬉しいです。
学校がお休みの日は9:00~18:00の出勤になります。夏休みなどの長期休暇の時は土日だけではなくこの時間帯になるので生活リズムを少し変える必要があるかもしれません。
今の立場は特に残業もなく、日勤帯だけのシフト制です。希望休も有給も取れているため自分のプライベートな予定も立てやすいので満足してます。

クローバー・ワン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
新しい会社ということもあり、
若手社員に積極的に責任のある仕事を任せている
印象があります。

・各事業所によってしまいますが、
管理者・児童発達支援管理責任者の上司が
きちんとフォローアップをしてくれるので、
悩みや不安、目指したい自分など
相談に乗ってくれます。
・他事業所の管理者、児童発達支援管理責任者が
出席する会議や、他事業所の指導員とも顔を合わせる研修もあるので、組織間の交流は活発です。

クローバー・ワン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 女性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
上司も女性の為、自分の考えや気持ちを伝えやすい。
周りにも女性が多い為話しやすい。相談しやすい。色々な年齢層の為色々な意見が聞きやすく幅広く自分の知識がつけられます。学生気分になれる事もあり楽しく過ごせます。

クローバー・ワン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

口コミ投稿日:2023年11月07日
入社後にキャリアアップに向けた、
資格取得推進制度として社内研修では
管理者研修、若手職員向けの研修が行われていたり、
児童発達支援管理責任者になるための外部研修や保育士試験等の受講料を会社が負担してくれる。

実務経験と、社内研修が充実しており
何年かで役職に就けることができる。
特に若手に積極的に役職登用を行っているためモチベーションを高めて業務に従事することができる。
やればやっただけ評価してくれる評価制度がある。

クローバー・ワン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 女性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
入社前は、自分の現場業務だけを淡々とこなしていければ良いと思っていましたが、入社した現在は、今まで自分でも気が付いてなかった傾向を会社に見つけてもらった形で新しい業務にも携わせてもらえたり、勉強させてもらう機会があったりしています。大変なこともありますが、自分の好きなことや得意になったことをしているので充実しています。
職務内容にはそういった良い意味のギャップを感じていますが、勤務時間や給料などにはギャップは特に感じていません。

クローバー・ワン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

回答者: 女性/ 児発管/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
自分にやる気があればキャリアアップできる。しっかりとした企業理念があり目標を持ちやすい。顧客は利用児童と保護者になるが丁寧な対応が全スタッフに行き届いている。自分の意見やアイデアなどが発言しやすい環境となっており採用されることも多いため、積極的に仕事に取り組むことができる。利用者への療育の効果も高く保護者からの信頼も厚い。トップダウンに関しては頭ごなしに言い渡されることなく、自分がどうしたいのか、まず考えさせる環境があり自分の意志や意見が尊重される。スタッフルームは清潔で整頓され、使いやすい。広さも十分あり環境としては十分である。療育室は他社に比べ三倍ほどの広さがあり、子どもたちはのびのびと活動している。禁止事項が少ないため自分たちで工夫して遊びを広げていかれる。スタッフもベテランがそろっており危険なことを止めるタイミングを見極めており様々な遊びに挑戦できるため、こどもの歓声と笑顔がたえない。スタッフとの距離感も近く子どもたちも信頼しており良い関係が築けているため、楽しいと思える瞬間を多く味わえる。

遊具が少ないため遊びが偏りやすい。工夫して遊べているため子どもたちの困り感はあまり感じないが、スタッフとしてはもう少し環境を豊かにしてあげたいと感じることも多い。多動の子どもが集まっているためトラブルがおきやすい。早め早めの対処をしていかないとトラブルが大きくなりやすい。

将来的に大きなグループになっていくと考えられる。

クローバー・ワン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
年間で表彰制度があり、自分の頑張り次第では歩合でプラスに付けてもらえることもある。
ボーナスについては、一般企業などに比べてしまうと見劣りすることはあるが、しっかりと実績に対して評価をされた金額でいただけています。

評価についても、給与と同じで個人の能力を見極めた上で判断し、管理者や児童発達支援責任者として入社時期に関係なく配置をしてくれる。また、会社全体で研修を用いて成長する機会を貰えるため、モチベーションも高く働くことができています。